我是农村的,我父亲得了食道癌在福州协和医院手术花了

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
sunmay0615
食道癌是常见的恶性肿瘤,它一直威胁着人类的生命,食道癌能不能被治愈,取决于,食道癌能不能被早期的发现,如果食道癌患者,能够及早的发现,采取正确的治疗措施,不是没有治愈的可能。那么?一起了解一下吧。对于早期食道癌患者而言,主要取决于是否及时采取了恰当的治疗手段。早期食道癌的治疗最好的方法是手术切除。越早切除越好,万万不可因症状轻、全身情况好或癌肿小而延误手术时机。癌肿根治性切除手术是早期食道癌主要手术方式,早期切除后5年生存率达60%以上。术后可一定时间内采取放化疗、中医药等治疗等手段以防止复发。对于中晚期食道癌患者而言,主要取决于食道癌的治疗方法是否得当及病人的身体状况。就中晚期食道癌的治疗来说,此时肿瘤已有转移,用局部治疗的手术治疗难以有满意疗效,目前常用的治疗方法有化疗、介入治疗、中药治疗等。食道癌中晚期化疗以联合化疗为主,效果比单一药物化疗稍好。另外,鉴于放化疗对人体的毒副作用,在中晚期食道癌的治疗中可采用中医疗法治疗,能够提高病人体质,增强免疫力。中医治癌治疗过程无毒无痛,不会损伤人体的正常组织细胞;重症患者长期服用,能有效抑制癌细胞、控制和缩小肿瘤、防止复发与转移,远程疗效明确;配合手术或放化疗使用,还有减毒增效作用,改善临床症状,减轻患者痛苦。患者易于接受,可以常期坚持,是提高生存质量,延长生存期的有力保证。专家提醒:得了食道癌能治好吗这个问题最关键的问题就是你所采取的治疗方案,每个患者他个人的身体状况都会存在差异,所以只有根据患者多吃蔬菜水果,蔬菜以十字花科最抗癌,西兰花国际公认抗癌效果最佳,菌类以香菇、灰树花最好,其中含有D组分,可有效提高免疫力抗癌。让自身免疫组织抗癌。可以延长患者生存期,控制癌细胞复发转移。
瓦特泰勒31
食管癌的治疗有手术、放疗、化疗、内镜下治疗和综合治疗。具体采用哪种方法,应该根据患者的病史、病变部位、肿瘤扩散的范围以及病人的全身情况来决定。本病的根治关键在于食管癌的早期诊断。
一、手术治疗。外科手术切除率已达80%到90%,早期切除可达到根治效果。
二、放射治疗即放疗。鳞癌和未分化癌对放疗有效,腺癌不敏感。主要适用于手术难度大的上段食管癌和不能切除的中下段食管癌。放射治疗可作为上段食管癌的首选。手术前及术后放疗可使肿瘤缩小,清除术中的残余病灶。
三、化疗。敏感性较低,主要是食管的增殖细胞比较少,生长比例小的原因。
四、综合治疗。通常是放疗加化疗,或同时进行,或序贯应用,以提高食管癌的局部控制率,减少远处转移,延长生存期。另外还包括内镜下的介入治疗。