预约了考驾照科目三取消了有啥后果没

三井兽

  • 会消耗一次机会,算作不及格。不会影响之后的预约。

  • 驾驶技能准考证明有效期内,科目三道路驾驶技能考试的预约次数各不得超过五次(即:各有十次考试机会)。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。

  • 机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

电子数码宝贝909

没有什么后果。

科目三取消预约后,马上就能重新进行预约。如果已经预约成功的用户,取消后再重新预约,会影响排名,预约成功的时间将会延后。注意,科目三取消预约次数有限制,如果使用完了,再次预约将不能网上取消预约。

现在科目三的预约是按照排名进行划分的,优先级高的用户排名靠前,自然也优先安排进行考试。没有预约成功的情况下,取消预约是不会影响排名的。如果预约成功的,需在考试当天之前进行取消预约,而且不可以在网上取消,只能带上身份证到车管所进行人工取消。

考试技巧:

夜考

夜考主要是考察驾驶者对夜间汽车灯光的正确使用,只要注意以下几点,办理驾驶证顺利通过夜考是完全没有问题的:

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,第一,距来车150米左右,必须使用近光灯。第二,跟车时,也必须使用近光灯。第三,超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3、夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯。

4、夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。

5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。

以上内容参考:百度百科- 驾驶员考试

cxlmgj1314
后果就是算作一次考试失败。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》如下:
第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

也就是说无论你因为什么事情,取消了此次预约的考试就算为一次考试失败,下次考试需要交补考费。
星空下mjk
驾考预约申请提交了,只要还在审核中,还没有预约成功,没有收到交管网的预约成功短信,如果觉得自己选错场次了或选错日期了都可以在交管网取消,基本当天取消成功了,马上又可以重新预约,但是这种情况只可以操作3次 (提示:只有考挂了或者预约已经成功了取消才会中间隔10天以后才可以重新预约)
我觉得星空说的对,那个森少就知道乱喷,没理解别人说的什么意思。星空说的是预约成功和不成功的影响,是对的。成功与不成功的后果是不同的,明白吗。