厦门南普陀寺的素斋在什么位置

想带两位老人游厦门,为恐游人过多,计划一早上八点前就到南普陀寺。中午在著名的素斋吃饭,然后继续攀登五老峰,进入植物园,一路下山后游览厦大。问题是:素斋在寺里的什么位置?一... 想带两位老人游厦门,为恐游人过多,计划一早上八点前就到南普陀寺。中午在著名的素斋吃饭,然后继续攀登五老峰,进入植物园,一路下山后游览厦大。 问题是:素斋在寺里的什么位置?一进门就是吗?等我们拜佛游览到该吃饭的时候,是不是还要下山往回找啊?那样的话可就没办法按计划走了。 提前谢谢您的指点! 展开
泠一0185
你的安排不是很合理,而且老人家年纪多大,腿脚方便吗?如果年纪太大或者腿脚不是很方便不建议从南普陀寺登五老峰去植物园。 建议你的行程,早上八点去植物园,正好空气清新,呼吸些新鲜空气然后看看绿色植物,不要往后山去,不好走而且如果走错方向很麻烦,还有后山人比较少要注意安全问题。最好是从植物园正门进入,延左手边先到那个水库,然后走左边,通过竹径到蔷薇园,然后往右走到南洋杉广场,然后就出去,正常需要1至一个半小时左右。出了植物园坐车去南普陀,从正门进入到后山那个大佛字那边,就不要再往上走了,人比较少路也不好走,然后就可以返回,在寺的右边就是素菜馆,吃完休息后,从南普陀寺出去就是厦大的校门了,建议从南普陀旁边的校门进去然后从白城的校门出来,就到环岛路了,可以顺便走走,傍晚时候的风景不错!