桔梗厉害还是戈薇厉害?

MR_0928
桔梗更厉害一点,戈薇只是桔梗的转世,再强也强不过本尊,桔梗一直被公认为最厉害的女巫,就算死后考死魂虫维持,功力就是略减当年也没有哪个妖怪敢对他不敬,都心生敬畏。要列举的对比简直太多了,看过整部电视你就会发现,不只是一般的厉害了!
情圣917
剧中曾指出戈薇灵力要比桔梗强的。意思应该是说戈薇潜力比桔梗深厚吧!

桔梗那是已经快练到满级了,实力是很强,能重伤的状态下秒杀犬夜叉(桔梗能熟练控制发出灵力的强弱,既然能封印犬夜叉,那秒杀也是可以的)。
而且戈薇年龄比桔梗小3岁,还从未有任何训练和实战经历,却能表现出超强灵力。
戈薇缺的只是没投入那么多时间练级而已。导致这极强的灵力无法运用到实战中(还有个原因就是因为剧情需要犬夜叉做主角战斗,戈薇不能那么强)。例如戈薇的灵力能保护自己的灵魂不离开身体,即使泡在里陶的药剂中。后来情绪失控后灵魂离开身体,她立马就能唤回自己的灵魂,即使是桔梗也不能抵抗灵魂被唤回。
前期戈薇的实力比她差太多太多。但大结局时戈薇已经18岁了,说不定那时候她的实力已经赶超桔梗了。她的潜力比桔梗强是毋庸置疑的。
匿名用户
桔梗和戈薇像是同样的存在,差不多,一定要说应该是桔梗比较厉害,不过戈薇也做到了桔梗做不到的事,她使四魂之玉消失了,最后也是她和犬夜叉在一起了
追问
那是因为桔梗被奈落杀死了,否则的话,她肯定也可以让四魂之玉消失的!
如果桔梗还活着的话,犬夜叉也会和桔梗在一起。
理川萌7
拿犬夜叉剧情来看,肯定桔梗。
匿名用户
相比之下桔梗厉害