电脑一直卡在正在启动WINDOWS那里 50

电脑一直卡在那里,没办法,只能热启动电脑好几次,还是老样子,用安全模式也进不去,一直卡在清稍等那,网上说系统有问题,但是我想说,就算要让我修复什么的,也要让我进去才能修复... 电脑一直卡在那里,没办法,只能热启动电脑好几次,还是老样子,用安全模式也进不去,一直卡在清稍等那,网上说系统有问题,但是我想说,就算要让我修复什么的,也要让我进去才能修复吧,这个怎么搞? 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  问题分析:电脑无法正常进入操作系统,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是硬盘出现碎片或坏道,原因很多且很复杂,重装系统则是最简单快捷的解决办法。

  处理办法:以下所列为用GHOST一键还原重装系统常用方法,可择一操作。

  1.开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST(现在已经不行了),有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择还原确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到最初状态。

  2.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:

  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。

  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  3.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。

匿名用户
重装系统,用U盘制作成PE启动盘,然后下载系统到U盘里,然后设置电脑为U盘启动,然后插入U盘进去PE系统就可以装系统了,具体的方法你在百度搜U盘装系统就能找到教程,很简单的,望采纳
wandou163

如果安全模式都无法进入,那么说明系统自我无法进行修复了,一般建议重装系统,如果楼主重要数据或者软件,也可以尝试修复系统,就是找个原版的系统安装光盘,重启光盘启动,按R键进行修复就可以了。
petertn
1、这种情况,要从先排除硬件连接上的问题,你可以在关机后,把各个硬件重新插接一次,确保接触良好。
2、如果1的操作不能解决,问题就是出在系统上,可能是系统的引导文件出现错误,可进行修复解决。方法如果能进入带命令行的安全模式,可在命令窗口中输入chkdsk c:/f 命令后回车,在出现询问的语句后输入Y后回车,系统会自动检测并修复受损文件。
3、如果带命令行的安全模式也进不去,可以通过启动光盘或启动U盘来启动机器,进入光盘或启动U中的PE系统,再进入WINPE系统后,利用里面的引导修复工具修复系统的引导文件。方法,在桌面上找到windows引导修复工具,双击进入界面,选择D:(C:这个盘符被PE系统占用了),再新出现的窗口中点击开始修复,结束后重新启动机器即可。
4、如果3法无效,就要考虑重新安装系统了。一般情况下3法就可以解决问题的。
汪汪队E62c9
如果是Win 7,就放Win 7原盘到DVD-Rom里,从DVD启动,然后里面有修复启动那一项。
如果是XP,可以用原盘覆盖安装进行修复。