国家一级演员,跟那些明星偶像最大的区别是什么?有什么区别。

一壶笑谈中

国家一级演员,享受国务院特殊津贴。是一个专业技术职称。

一般只授予为繁荣国家文化事业,有突出贡献的人。偶像明星一般是新秀。前者应该成为后者的“偶像”。

从专业素养上来说。国家一级演员,都是理论和实践一把抓的好手。他们不光有丰富的表演从来经验,还钻研表演的理论知识。而偶像明星们,部分不是科班,谈不上理论,经验尚浅。

从资历上来说,国家一级演员,一般都有十年以上的从业经验。在国内外的影响力较大。或者长期从事某一种表演,得到业内一致认可。偶像明星很多是一夜爆红的。

另外,对于“国家一级演员”这个职称,国务院有一套专门的评定标准。而偶像明星,其实是自封”的。

只要有后台老板愿意捧,不需要专业知识,更不需要从业经验。表演好坏无论,都可以当明星。只要观众接受就好。

但是上述区别,还不是算两种演员之间最大的区别。他们之间最大的区别是:

前者可以带病上岗,比如老《三国》关羽演员,骨折也要忍痛拍马戏后者身娇体贵,某鲜肉被蚊子叮个疱也叫救护车。前者说,“演员必须背台词”,于是后者,张嘴就喊“1、2、3”。

另外,前者不如后者忙。国家一级演员的戏不多。偶像明星更忙碌。所以偶像明星会经常同时拍多部剧。有时候来不及赶场了,就玩儿“抠图”

再者,国家一级演员,片酬可能还不如偶像明星的片酬高

最后,他们的表演出来的效果,也是大大地不一样。区别过于明显,就不用我多说了。

Stanger1986
从属单位不一样,一个是国营的,比如国家大剧院,上海电影制片厂等,偶像明星一般都从属一个私营的公司,比如华谊,也有自己开经纪公司的,比如范冰冰
恋恋蜜吻love
就像将军,连长类似的级别,区分演员的实力到了哪个阶段
厹悦欣2E
国家一级演员至少实力深厚
主人抱抱我
钱多