冬天应该怎么保养脸部?

永年0I3
  • 冬天,气候寒冷干燥,新陈代谢、血液循环均较迟缓,皮脂腺、汗腺的分泌量减少,维持肌肤水分及弱酸性等作用的皮脂膜不易形成,皮肤容易变得暗淡无光,甚至出现祖糙、敏感、脱皮、皱纹等现象,故冬季的保养皮肤重在保湿和修护。

  • 冬季要注重面部肌肤保养,并从以下几方面着手:

  • 科学洗脸。冬天外出回家后一定要注意洗脸。冬天最好用凉开水洗脸,新鲜凉开水在20℃~25℃时呈生理性最佳状态,容易被皮肤细胞吸收。如果无凉开水,可用半脸盆凉水加1茶匙硼酸把水软化洗脸。在一天里,早晨气温最低,晚上次之,中午最高。不少美容专家主张用冷、热、温水交替洗脸:早晨用20℃~25℃冷水,中午用38℃~42℃热水,晚上用35℃~37℃温水。这样与自然变化的规律保持一致。

  • 精心护理眼睛周围的肌肤。眼部要避免粗鲁地卸妆或使用带腐蚀性的用品,不可用力揉擦。

蹇红辉平惠
多用温热的毛巾敷脸,让毛孔展开,然后选性质温和些的乳液多拍脸,这个很简单吧!!!
宫帅王耘志
冬天天气特别干燥,所以每次出们前要涂抹保湿性强的面粉.其次要多吃水果,比如苹果之类的.
帛邵牛侠
不要用过多的护服品
准备一些婴儿类护服品
那些婴儿类不仅护服效果好
而且对皮肤的刺激远远低于成人类护服品
只要注意冬天脸部的清洁
和水分补给就可以了
浅浅的海雾白羊
你是有什么问题(O_O)?肌肤比较油还是比较干?