不会喝酒怎么应酬?

我今年刚考上研究生,周末老板要组织市里的同行开年会,完了以后肯定会吃饭,最让我头疼的是喝酒应酬,我不会喝酒沾酒就满脸通红,再多喝就起疹子。而且我也不会酒桌上应酬的规矩、套... 我今年刚考上研究生,周末老板要组织市里的同行开年会,完了以后肯定会吃饭,最让我头疼的是喝酒应酬,我不会喝酒沾酒就满脸通红,再多喝就起疹子。而且我也不会酒桌上应酬的规矩、套话,每次要和领导出去吃饭我都特别恐惧。
另外他们都爱高脚杯喝洋酒,我是农村的,这个就更不懂了。我可以全程不说话吗,可以不敬桌上的人酒吗?如果非要敬酒,可以不挨个敬吗?别人假如说跟我喝,我一定要回一个吗?求达人教我,谢谢!
假如一桌坐了8个人,有5桌,就我们这一桌子,别人要和我喝,我就得喝8杯,然后我还得回敬人家,又八杯,还有5桌,想想就觉得自己要死掉了,怎么解?假如是高脚杯,喝红酒每次要干了吗?白酒呢?这些问题困扰我很长时间了,解答满意者,再追80分
wang99743
应酬喝酒是必须的,不会喝酒在酒桌上缺失老火,建议你喝自己勾兑的,雪碧加红酒,或红牛对白酒,还有更多的。。。你把酒兑少点饮料多点,再加三寸不烂之舌。没问题的。完全可应付
追问
我是刚来的新人,没有三寸不烂之舌,再说喝兑饮料的酒,老板能看下去吗
追答
酒品看人品,所以喝酒的人大多会喝得很豪放,但也有躲酒狡猾的。你喝酒脸红本就对肝脏不好,不能喝太多酒。有很多事情不能强求的。饭桌上的酒文化又博大精深,到喝不喝的往往是被灌的对象。为身体着想一开始就说不喝吧。如果如你所说硬要表示下,一桌可以一杯解决的,说明原因别人也是能理解的。多练练口才学点酒文化。对以后接触社会交际都有很大好处。
佴扬冒采柳
一般来说,如果你的工作就是要经常应酬,陪客户的话,就必须要学会喝酒。自古以来都是酒桌上谈生意的。没有什么以茶代酒的说话,偶尔几次可以给你。但是不是每一个客户都是那么好讲话的。如果你不是对酒精过敏什么的,劝你最好学会喝酒。不然你就换一个不用喝酒应酬的工作。
sakai5210
如果你的工作能力在你老板眼里不可或缺 那你就直接不喝就行了~
追问
刚进来才不到两个月,什么都要跟着老板学,怎么可能
新华讲创业

不会喝酒又如何应酬?谨记两个酒局技巧,玩控酒局。