sql语句写法(sum和count)

如何用一条sql语句得到表t1,t2,t3三个表的总条数。selectcount(*)fromt能得到一个表的条数。如何把sum这个东西用上得出三个表的总条数。如果sum... 如何用一条sql语句得到表t1,t2,t3三个表的总条数。
select count(*) from t能得到一个表的条数。如何把sum这个东西用上得出三个表的总条数。如果sum不合适换别的也行。
我用的是Oracle。一楼问一下,count(0)是什么意思?
崔蒙洪槐
ps:我这样写在数据库中执行的时候它会显示出所有数据
是不是
写成if(rs->next)
应该是while(rs->next)
add:
==<<
但是为什么在后面加个order
by
sum(f_long)
desc就不好使了呢
哪位高手知道啊?怎么进行排序啊!帮个忙
你可以在你最外面再包装个select语句的啊
select
*
from
(你的sql)
a
order
by
a.s
desc
==<<
while(rs->next)
把name
phone
去了也不行
by
s也不行!
这个是因为你的group
by
f_calladdr,name,phone
有这个字段
喜欢你的倔强瞒
知道合伙人数码行家
学生

  SQL循环语句
declare @i int
set @i=1
while @i<30
begin
insert into test (userid) values(@i)
set @i=@i+1
end
  while 条件
begin
执行操作
set @i=@i+1
end

WHILE
设置重复执行 SQL 语句或语句块的条件。只要指定的条件为真,就重复执行语句。可以使用 BREAK 和 CONTINUE 关键字在循环内部控制 WHILE 循环中语句的执行。

语法
WHILE Boolean_expression
{ sql_statement | statement_block }
[ BREAK ]
{ sql_statement | statement_block }
[ CONTINUE ]

参数
Boolean_expression

返回 TRUE 或 FALSE 的表达式。如果布尔表达式中含有 SELECT 语句,必须用圆括号将 SELECT 语句括起来。
hr_shenwei
Select (select count(0) from t1) + (select count(0) from t2) + (select count(0) from t3)

上面这句,在SQL SERVER 2000里面运行通过。

Select (select count(0) from t1) + (select count(0) from t2) + (select count(0) from t3) from dual;

这样试试看行不。现在手上没有ORACLE数据库。

COUNT(0) 和COUNT(*) 一个效果。
据说是COUNT(0) 速度会快些,原因不知道。
除本楼其余楼sb
Select (select count(0) from t1) + (select count(0) from t2) + (select count(0) from t3)
好像Oracle的select 必须跟表名的,应该在Oracle是出不来的
qq82296344
oracle
select sum(a) from (

select count (*) as a from biao1
union all
select count (*) as a from biao2
union all
select count (*) as a from biao3
)