54岁的人买什么保险合适

爸妈今年50多岁了,想给他们买保险,可不知道买什么保险好... 爸妈今年50多岁了,想给他们买保险,可不知道买什么保险好 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是需要综合考量的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,清楚知道一家人买保险,怎样最划算:

1、0-20岁的人的投保攻略应该是重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?20岁之前,处于身体和心智的成长发育期,很需要注意小毛病的医疗情况,避免留下后遗症,所以,要配置一份医疗险;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,用来防止意外伤残或者身故的意外险也是相当有必要的;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、你是20-30岁的年龄段的话,你可以买重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,是家庭支柱传承的阶段,此时身体年轻,精神好,可是现在生活成本那么高,生个病至少要花好几百,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也不贵,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁的孩子,买什么样的保险最划算这篇文章,你可以看看。

3、针对30到50岁的朋友,我建议是购置重疾险、寿险、意外险和医疗险
推荐30多岁的人可靠的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年的工作压力,生活压力都很大,患病概率自然也很大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答推荐30多岁的人可靠的保险

对于如何给自己配置上高性价比的保险呢,关键还是在于选对保险产品。

"54岁的人买什么保险合适"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

我爱保险网123

合适老人的保险比较少 拿中国人寿的康宁终身重大疾病险种来说应该相对合适! 例如买2份,保额2万;交费10年期,年交保费在5千元左右。 重大疾病拥有4万元的保障,人身保障就拥有6万元。相对目前的老人家应该说比较合适! PS:保险毕竟是通过一点点的积累来获得保障,不能拿划算不划算来衡量的。什么事都不发生就最不划算!但是我相信还是人人希望身体健康直至终老! 1,大病保险 从需求角度讲是必要的,但保费比较贵,甚至会倒挂,即累计保费终将超过保险金额,收益不用指望,另外老年人购买此类险种多半需要体检,楼主请有思想准备; 2,意外保险及意外医疗保险 老年人比较适合购买,平时磕碰较多,此类保障必不可少,即使有社保,也能补充不保意外的缺陷,另则费率较低,每年几百元即可获得良好保障,推荐购买; 3,养老保险 超过50岁的人不再建议购买,收益还不如银行储蓄,把钱存银行或投资一些具备稳妥收益的基金类产品更为适合. 综上所述,资金较宽裕且看重保障职能的话,建议为父母购买大病险+意外险+医疗险的组合;预算有限的话,为父母规划意外及意外医疗保障即可.另外提醒一点,儿女的健康太平是父母最大的保障,为父母购买保险产品的同时,也建议考虑完善自身保障.
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

父母健康状况如何?这个年龄,买保险主要是防止大额支出,高额医疗和意外是首选,低保费获得超额保障,不限社保,彻底转移大额风险。具体产品来说,健康状况不同,有几种选择。如有意向可私聊
大童北分黄雪梅
知道合伙人金融证券行家

如果身体健康情况还可以的话,建议考虑防癌险和老年意外伤害保险。
其他重大疾病保险可能年龄有点超了