系统重装后除C盘以外的盘文件还在么?

RT... RT 展开
以筠
知道合伙人数码行家
学生

如果不对其它磁盘格式化,其它磁盘上的文件应该是还在原位置的。

重装系统一般是只对C盘进行格式化,将文件删除再重新写入新的系统文件。而只对C盘格式化的话是不会影响其他的磁盘的。

附上使用光盘或U盘的装机方法。
收先要有光驱,用系统安装光盘来重做系统。
要用光盘启动得先确认光盘启动功能开了没有,方法如下:
设置光驱为第一启动
1、开机或重启电脑,按Del(也有可能是其它键,根据主板不同在刚开机时的界面会有提示)键进入BIOS(错过了可重来,有的笔记本电脑是按F2进入BIOS)。
2、使用方向键选中Advanced BIOS Features,回车。
3、进入BIOS设置界面后,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device),回车。
4、再用方向键选中CDROM或USB-HDD,回车。
5、按F10,再按“Y”,回车(也可按左上角的ESC键返回BIOS首页,再使用方向键选中Save &Exit Setup,回车,再按“Y”,回车)。
6、把光盘放进光驱里,重启电脑,电脑会自动从光驱启动,进入光盘界面,直接用键盘或鼠标选择第一项,安装系统到C盘,然后确认就行了。之后的操作会自动完成。
百度网友4bc4300
如果你是用还原精灵重做的系统的话,只是C盘的东西没了,如果你是在修理部人家用专门的U盘工具给你做的话,基本上就是都没了,不过一般在修理部人家都会问你下是就覆盖C盘还是全清。
丟了過去
只要你不格式化都在 如果你格式化C盘 C盘里的文件就全部没了 当然其他盘的文件只要你没格式化就存在
34街的奇迹
如果使用Goest版本的系统的话.硬盘分区是不用自己去弄的.因为已经被做好了.
但是如果你的系统盘是纯净版的话.就要在装系统时进行设置.你可以自己对硬盘进行删除或分区.如果不设置直接装的话就会出现只有C盘的情况.
关于如何分区在你装系统时会有提示.很简单的.
百度网友5343ef6
当然还在,只是qq和我的文档在D盘!不会丢失!