请问没有驾驶证的人可不可以买车?

请问没有驾驶证的人可不可以买车?10月1日开始不是必须购买交强险吗?那个险种是不是得有驾驶员才能购买?... 请问没有驾驶证的人可不可以买车?
10月1日开始不是必须购买交强险吗?那个险种是不是得有驾驶员才能购买?
ray聊教育

没有驾驶证的人可以买车,在办理机动车注册登记时无须车主的驾驶证,并且车辆在购置车险时也无须提供车主的驾驶证。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

扩展资料:

《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。

参考资料来源:中国政府网——机动车登记规定

记明练

没有驾驶证的人可以买车,在办理机动车注册登记时无须车主的驾驶证,并且车辆在购置车险时也无须提供车主的驾驶证。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。

以上内容参考:中国政府网——机动车登记规定

八卦娱乐分享

没有驾驶证可以买车并上牌。

按照相关规定,一辆车上牌只需要到车管所提供发票、合格证、购置税完税证明、车主的身份证、交强险保单的副本便能上牌,并没有指明一定需要提供驾照的。上牌后拥有的是行驶证,代表这辆车拥有合法上路权利,而限制人驾驶车辆上路的是驾驶证。

所以从规定上看,本人无驾驶证可以买车上牌,只要你有钱随时可以买到车,汽车只是个人财产而已,与有没有驾照并无直接关系。只不过没有驾驶证一定不能开车,只要开车的人持有驾照就可以了,我们买车是不会强制要求拥有驾照的。

根据《机动车登记规定》第六条

机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验:

(一)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;

(二)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;

(三)申请注册登记前发生交通事故的。

专用校车办理注册登记前,应当按照专用校车国家安全技术标准进行安全技术检验。

以上内容参考 百度百科-机动车登记规定

读合烁7
  一:没有驾驶证也可以买车,根据《机动车登记规定》第7条,申请机动车注册登记的,不需要提供驾驶证。而且机动车所有人,不但可以是个人,也可以是机关、企业、事业单位、社会团体、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构。

  二:但是办理机动车登记时,还有日常使用时实际机动车驾驶者,需要驾驶证。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
以上建议望采纳 谢谢