大家帮我看看,这种算错版币吗?1999版的一百元,我拿验钞机验了是真的!这个值钱吗?毛爷爷鼻子那里 10

大家帮我看看,这种算错版币吗?1999版的一百元,我拿验钞机验了是真的!这个值钱吗?毛爷爷鼻子那里有一条红线!... 大家帮我看看,这种算错版币吗?1999版的一百元,我拿验钞机验了是真的!这个值钱吗?毛爷爷鼻子那里有一条红线! 展开
jason200158
错版币是指设计上或母版雕刻上的错误,印刷流程中的漏印不属于错版。货币因质量缺陷导致的“残次品”只能属于残次币而不属于错版币。因残次币少量流入社会被一些人借机炒作,进行投机以牟取暴利。收藏所遵循的原则是少、新、奇,也就是罕见的、奇特之物就具备一定的收藏意义,决定这类藏品价值的关键所在。但是错版人民币则另当别论,在国际、国内的拍卖市场上从未有过错版人民币的
  拍卖,所以很难确定错版人民币真正有多大的收藏价值。在购买收藏错版人民币时,应考虑会否给自己造成不必要的经济损失

  错版币种类
  倒水印
  倒水印指钞票上的水印与正常品位置相反;
  同号票
  同号票指在两张同种纸币上出现相同的号码;
  露白票
  印钞厂的白纸在生产过程中都是自动输送运转的,从白纸到成品需经多道工序,只要一道工序出现纸张折叠,即会产生钞票露白;
  漏印票
  漏印票指纸币上的号码或花纹图案出现遗漏的印现象。

  ————————————————————————————————————————————————————————
  最后提醒一句,现在市场流通有非常多的所谓“错版”,估计99%的都是人为变造的,而且是用真RMB剪切涂改等方法做出来的,真钱无论怎么到银行改鉴定的结果当然还是真币拉,而不会剪切后就变假币了。