神经网络研究与应用这块用python好还是matlab

山楂大饼
看你的需求,
若果你是需要使用神经网络去完成某些数据分析,而你的数据又不是很多(只有几万个样本或十几万个本样),那么建议你使用matlab,里面有已经搭建好的工具箱,非常齐全(神经网络很多种,而且又有不同的学习算法,和是否正则化等等).
若果你只是想学习算法,那么也是matlab较好,一来语法简单,二来网上的资料比较好找.

若果你对神经网络已经熟悉是,是打算投入应用,而且你的数据很大,那么根据你所需要的神经网络,用C或其他你认为性能好的语言,针对你的问题重新编一个算法,也不会花很大功夫.
来自<神经网络之家>nnetinfo
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

一般的讲,如果只是做做仿真,matlab更好,无他,现成的模块,大量的参考代码,以及简单爆了的语法规则,面向过程的程序设计。尽管python也有大量模块代码,但毕竟是OO,要用好还是有学习梯度的。
但是一旦有研究需要,包含大量自设计的模型,就会明白python是多么方便省事了。语言自身的灵活性给自行设计模型提供了极大的方便,这一点matlab能做到,但是很费事。而且做大工程,多人协作等,python比matlab有更多优势。