描写老师上课时外貌神态动作描写表现性格三百字以上

描写老师上课时外貌神态动作描写表现性格三百字以上... 描写老师上课时外貌神态动作描写表现性格三百字以上 展开
生活老师玲儿

可以先仔细观察老师上课的一些习惯、神态,通过刻画这些习惯和神态来表现老师的性格。

老师每次走进教室,手里总拿着他的那本教案,步伐快速而轻盈地走向讲台;笔直地站在讲台中央,字正腔圆地同学们说:“上课!”然后开始耐心地给同学们授业解惑。他时而用粉笔刷刷刷地在黑板上写上重点,时而认真地对着课文大声朗读并解释其中的要点。

他的脸庞总是带着一种特有的微笑,一种亲切又不失尊严的微笑;当看到他教的学生时,老师的眼睛总会迸发出一种希望的光芒,那是一种特有的柔情,然后说:“张军,上课呀!”一位好的老师,不在于其他,正是在于从内心流露出的对学生的真诚,只需一个眼神,你就可以读出他的善良与无私。

扩展资料

人物描写的手法

丁玲说:"有许多人物是我们大家都熟悉的。但是要把这个人物画出来,让读者认得,理解,体会,引起自然的爱憎,是需要许多手法的。人物描写的手法常用的有正面描写和侧面描写两种。

正面描写:指直接描写人物的外貌、心理和行动。

侧面描写:又叫间接描写,是从侧面烘托人物形象。

外貌描写:也称肖像描写。即是对人物的外貌特征(包括人物的容貌、衣着、神情、体型、姿态、行为等)进行描写,以揭示人物的思想性格,表达作者的爱憎,加深读者对人物的印象,侧面反映了人物的品行。

喜欢的类型只有
可以先仔细观察老师上课的一些习惯、神态,通过刻画这些习惯和神态来表现老师的性格。

老师每次走进教室,手里总拿着他的那本教案,步伐快速而轻盈地走向讲台;笔直地站在讲台中央,字正腔圆地同学们说:“上课!”然后开始耐心地给同学们授业解惑。他时而用粉笔刷刷刷地在黑板上写上重点,时而认真地对着课文大声朗读并解释其中的要点。

他的脸庞总是带着一种特有的微笑,一种亲切又不失尊严的微笑;当看到他教的学生时,老师的眼睛总会迸发出一种希望的光芒,那是一种特有的柔情,然后说:“张军,上课呀!”一位好的老师,不在于其他,正是在于从内心流露出的对学生的真诚,只需一个眼神,你就可以读出他的善良与无私。

扩展资料

人物描写的手法

丁玲说:"有许多人物是我们大家都熟悉的。但是要把这个人物画出来,让读者认得,理解,体会,引起自然的爱憎,是需要许多手法的。人物描写的手法常用的有正面描写和侧面描写两种。

正面描写:指直接描写人物的外貌、心理和行动。

侧面描写:又叫间接描写,是从侧面烘托人物形象。

外貌描写:也称肖像描写。即是对人物的外貌特征(包括人物的容貌、衣着、神情、体型、姿态、行为等)进行描写,以揭示人物的思想性格,表达作者的爱憎,加深读者对人物的印象,侧面反映了人物的品行。