关于优秀传统文化伴我成长的作文结b尾总结

关于优秀传统文化伴我成长的作文结b尾总结... 关于优秀传统文化伴我成长的作文结b尾总结 展开
项静丹
这次寒假班,我们一共写了十几部电影电视剧的剧情,关于怎么上课的模式,详情请参看博文:《怎样结合多媒体教学让孩子积累文采,学会细化写人》一文,
寒假作文班结束,新学期春季班已经开始

这些电影电视剧,我都经过精心选择,用一些能锻炼孩子写作能力的镜头,让孩子深入细致地观察后再细致描写。孩子们系统地学习了怎样写人物神情,怎样写人物对话,怎样写雪景,怎样写战争的场面,怎样写心理活动等等。
孩子和家长普遍反映:这种教学方式孩子非常喜欢,因为既能锻炼他们的观察能力,又能结合形象的画面学会细致写人写事写场景等,平时让孩子学习运用一些妙词佳句来写作,由于没有直观的展示,颇有些"纸上谈兵"的意味,这次有了直观的画面,孩子们都写得很到位,甚至有的简直就像文学剧本。
可是备课的环节却十分熬人,我先把自己选中的电影镜头反复看了多遍,然后根据画面罗列不少描写景物的妙词佳句或景色描写,然后再将镜头做成课件。
就这样,我整整忙了一个寒假,幸亏寒假不怎么长啊!否则非累垮不可。虽然今天开学,但是我也没有休息下来。
早晨来了几个学生,让我集中起来讲语文的阅读题,开学后南京不少重点小学要就行摸底考试,有家长说孩子的阅读题失分很严重,我就发了资料,然后根据自己平时教学中发现的一些阅读题容易出现的错误,开始巴拉巴拉地讲起来,紧接着就让孩子马上进入阅读题训练,等到结束时,已经是中午11点半了,
新学期作文
《寒假作文班结束,新