高等数学题,要详细过程,求极限。

sp995995

=lim e^ln( (sin1/x+cos1/x)^x )

=lim e^(x·ln(sin1/x +cos1/x) )

=lim e^(x·ln(1 + sin1/x +cos1/x -1) )

=lim e^(x·( sin1/x +cos1/x -1) ) 【等价无穷小代换:t~0时,ln(1+t)~t。这里t指代sin1/x +cos1/x -1】

=lim e^( sin(1/x) / (1/x) + (cos(1/x) -1)/(1/x) ) 【这里可以用极限运算法则按“+”拆开,因为拆开后每一项的极限都是存在的】

=lim e^( (1/x) / (1/x) - (1/2)(1/x)²/(1/x) ) 【等价无穷小代换:t~0时,sint~t,1- cos t ~t² 。这里t指代1/x】

=lim e^( 1 - (1/2)(1/x) )

=lim e^( 1 - 0 )

=e

追问
(1/2)(1/x)是怎么等于0的?
前面的我都认真看了,看懂了
一生何求725

匿名用户
(1+1/n)^n思路做=(cos1/x)^n*(1+tan1/x)^((x/ctan1/x)ctan1/x)
=1*e