研究生考试报名现场确认点弄错了怎么办,现在已经不能网上修改了,这几天已经是现场确认时间了

2016年研究生网上报名10月20到30号已经结束了因为我是非应届生需要自己网报并且去现场确认,我要报的是浙江工商大学我是宁波人我想我报的是杭州的学校,所以选择了杭州报考... 2016年研究生网上报名10月20 到30号已经结束了 因为我是非应届生需要自己网报并且去现场确认 ,我要报的是浙江工商大学 我是宁波人 我想我报的是杭州的学校,所以选择了杭州报考点 但是今天8号我去现场确认的时候告知我 不是杭州户口或者在杭州工作的 不能在杭州报考点现场确认 需要去宁波报考点 我的户口所在地报考 ,明天打算赶去宁波报 可是我网上报名的时候填的是杭州确认点 不知道宁波的报考点明天会不会给我报,网上查了资料说去正确的报考点 然后会给我一张有验证码的表 ,网上重新报名什么的 现在有点担心 有没有知道的朋友跟我说下我接下来要办的具体步骤么?会不会不给我报了啊 那我就不能参加考试了! 展开
阿肆聊生活

是在当地报的,那就在你的报考地方的考试院去现场确认,这个会给你发通知的。你不用着急。那就去你报的考点去考吧,可能稍有些不方便。但要正常去现场确认。

可以请求当地考试院解决:

1、现场确认第一天去正确的报考点说明情况,书面申内请重报,领取验证容码即可网上重新填报并缴费后再进行现场确认。

2、具体操作问题可以现场确认时咨询工作人员。

3、已经缴费没有影响,但拿不回来,需要重新缴纳报名费。

4、报名选择的报考点、现场确认和初试只能是同一个地方。即选择报考学校考点就只能去学校现场确认和初试。

5、考点是不能修改的,即使报名没有截止也不能修改,只能重报。可以咨询当地考点看是否能在现场确认时重新报名,重新选择当地作为考点。

6、如果不行就应该没有其他解决的办法,可以咨询招生学校研究生招生办看看是否有其他办法。

考研科目

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。

两门公共课:政治、外语。

一门基础课:数学或专业基础。

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

以上内容参考:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

霖凝小百科
你这样还不如直接给宁波报考点打个电话,还能具体问清楚,需要哪些证件,手续等。应该不会不让你报的,应该每年都有人发生这种情况。
追问
今天去了~老师给我个验证码~重新报名成功了~感谢你的回答~分给你了~哈哈
追答
恭喜