请问这道题怎么做?为什么?

s字符串中下标为奇数的字符右移到下一个奇数位置,最右边被移出的字符放到第一个奇数的位置,偶数字符不动。#include<stdio.h>voidfun(char*s){i... s字符串中下标为奇数的字符右移到下一个奇数位置,最右边被移出的字符放到第一个奇数的位置,偶数字符不动。

#include <stdio.h>
void fun(char *s)
{ int i, n, k; char c;
n=0;
for(i=0; s[i]!='\0'; i++) n++;
/**********found**********/
if(n%2==0) k=n-___1___ ;
else k=n-2;
/**********found**********/
c=___2___ ;
for(i=k-2; i>=1; i=i-2) s[i+2]=s[i];
/**********found**********/
s[1]=___3___ ;
}
main()
{ char s[80]="abcdefgh";
printf("\nThe original string is : %s\n",s);
fun(s);
printf("\nThe result is : %s\n",s);
}
wenqing8585
1的位置填入1,即语句为 k=n-1; 因为k需要被赋予字符串下标里奇数中最大的那个值,n是字符串长度,当(n%2==0)成立的时候表示n是偶数,那么k就应该是n-1,例如字符串长度是10,那么最大的奇数下标就是9。

2的位置填入s[k],因为c是用来保存最右边被移出的那个字符。

3的位置填入c,因为最右边被移出的那个字符要放到第一个奇数下标的位置。