为什瓜子二手车卖的那么贵

1黧桦白

因为平台为了要人气,让车主过来卖车,只要车源而不考虑是否价格合理,所以你只要报过来他就给你放上去,车主的心情更加可以理解,心里价位当然是最好能卖多高卖多高呗,所以就出现了这种情况了。

总的原则是:二手车的定价基础是现行市场新车的销售价格。新车的行驶费用少,随时间和行驶里程的增加,停驶周期延长,费用加大,表现在价格上就应拉开一定差距,不能以年限为唯一标准而一刀切。

购买二手车的时候需要注意以下几点:

1、二手车证件:在购买二手车的时候首先要看车辆的证据,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?如果买来的车手续是租赁的话,看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。

2、车辆外观:这个是一般消费者都能考虑到,也是看车时候最新看到的。看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。仔细检查车辆的每个部位,如:车门,机盖,车位,车顶等。

3、车辆开关:坐在车里,要检查汽车开关。启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。

热爱旅游知识

这种二手车平台都会收中介费的,把中介费加进去二手车价格自然就贵了。

车主预约卖车。客服上门看车,拍照,手续等,然后建议报价。(和车主沟通里很多套路这里就不讲了)。车主自己根据建议报价可多可少的确定报价。在车主报价的基础上,瓜子网手续买家9%左右手续费。

购买二手车的注意事项:

在购买二手车的时候,要注意检查汽车外貌,是否出过大事故。许多车主在卖车之前,为了遮住一些细节会将车洗得干干净净。大家一定要查看车牌是否平整,出厂铭牌上有许多车辆的信息,而且铭牌安装在一些不容易撞到的地方,要是铭牌有损坏说明出过大事故。

Hhjkhhjk123
不单单贵,你要是跟他签了合同你就是跑不掉。除非你不要服务费了保证金了,而且他的合同你们要是看到,没有一个人会上瓜子上买车,瓜子的合同把自己把自己择的是一干二净。与他什么关系也没,车也是不保的,都是看广告感觉瓜子车合情合理,实际情况严重不符\我感觉瓜子就像骗子一样,一旦签了电子合同当时没看合同也认为广告上样,感觉被他们牵着鼻子走。不买都不行
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

人来检测了。

必须得承认他们的检测还是很仔细的,从头到尾、从里到外、从浅到深,光是发动机舱里面就拍了不下20张图片,听响声、看外表、摸质感,啥都弄了,他们系统要上架车子貌似必须上传很多关键部件,类似什么助力泵电机这些部件都得拍。

还以为这是瓜子真心对买家客户负责,幼稚的我。

PS:因为给他们说了为了卖个好价钱把右侧喷了漆,检测师就在说不该去喷漆,喷了反而不能卖得更贵,所以也在纠结上面两个地方还修不修。

重点来了:

检测的途中跟两个瓜子的检测师聊着,首先明确了现在不再是卖家把车挂上瓜子,有买家要看车再由瓜子的销售带过来大家当面看,瓜子赚取成交价3%作为酬劳,这种模式已经over了,据他们称是太乱了,中间人为操作性太大,这意思也很明白了。

继续聊:既然这种不行,那么现在又是哪种交易方式呢。

边检边聊,检测师说“像我这台福克斯,这种属精品车况的,可以适用他们的21天保卖服务,就是说双方以共同认可的价格签订委托服务合同,签订之后,卖家可以立即拿到40%-60%车价款,剩余价款将在车辆售出后打给卖家,即使21天卖不出去,瓜子依然会把剩余价款打给卖家”,这个模式的规定就是签了协议瓜子就要把车开走。

这TMD,我车被开走3个星期,鬼晓得这期间会发生啥子,这种肯定不会同意啊;检测师又补充说“也有一次性把全款给卖家的模式,那对车辆要求更高,会有更复杂的协议需要签,若瓜子支付全款后,车辆情况有跟卖家描述的情况不一致的时候,瓜子有追究权利”。

这敢玩儿么,那你瓜子要让我违约是多么容易。

聊天中,我也感叹瓜子的资金实力还可以哦,全国这样子来玩儿,真金白银给出去,把车全部收在自己手上屯着。

检测了一个多小时,聊了这么久,什么都聊,最终我也就当着他们直说了“瓜子这不就是串串嘛(四川话“中介”)”,两个检测师也非常赞同“说白了,就是这么回事”。

检测师临走,他们也说我这个车应该可以办理直接付全款给我的那种交易模式,探听了我的心里价位后说后续会有评估师给我报价。

打个总结:

1、现在的瓜子绝对不是个人对个人的交易了!!!

2、瓜子在评测过程中,会一直给你强调:

①、你的车放着不用每天都在贬值

②、现在你这款车不值钱

③、瓜子给的价绝对比车贩子高

so,作为平民百姓,现在真没有卖家多卖钱、买家少花钱的渠道了,他们自己就是中间商了。。。

也求问,还有啥可以好好卖车的渠道
沉静已久的声音

你要是跟他签了合同你就是跑不掉。除非你不要服务费了保证金了,而且他的合同你们要是看到,没有一个人会上瓜子上买车,瓜子的合同把自己把自己择的是一干二净。与他什么关系也没,车也是不保的,都是看广告感觉瓜子车合情合理,实际情况严重不符\我感觉瓜子就像骗子一样,一旦签了电子合同当时没看合同也认为广告上样,感觉被他们牵着鼻子走。不买都不行。

他们的检查就是忽悠买家,我看过一次车,瓜子的工作人员一个劲在忽悠我买,出了事他们就推得一干二净,而且价格贵的一匹,开两三年的旧车,居然和4S店的新车差不多,我还得付给你们4%服务费?

瓜子只负责赚个差价,其他都是下家在干活,不愿低价卖车,他们就各种嘲讽,真心太差了。