记忆中的一首歌作文6oo

wei042

我们生活在这个世界中,歌声时时相伴在我们身旁,
那记忆中的歌声作文
。但随着时间的推移,生活节奏的加快,歌的种类的增多,使我们的耳朵早已麻木。什么才算经典,那绝不会盛产于当今的流行歌曲中;什么才叫感动,就去寻找你记忆深处的那些歌吧!
要说感动,不得不提一部电影。那就是《Titanic》“Every night in my dream……”影片开头,便渲染了一种悲凉气氛,随着剧情的发展,这种气氛也逐渐变浓,直到最终Jack对Rose说完话后变沉入了海底,歌声再次响起.如果你在影院中,在黑色的笼罩下,谁能够不为之动容。“I see you I feel you…… ”你是为了什么感动?也许是Jack Rose的坚贞爱情,也许是那些面对死亡时还能够从容演秦的钢琴家们,也许是那些无力逃脱安详面对死亡的人们,也许是船长忏悔着消失于海浪之中时,也好仅仅为这首歌……不管怎么说,当船逐渐下沉,当人们更加慌乱,当那些真正绅士们将生命让出去的时候,相信每个人的心都被深深地震撼,再加上那恰如其分的,噪乱中显出宁静的,似从天中传来萦绕在你耳边的歌声,又会使你泪流满面。这首《Myheart will go on》定将沉留在你的心底。
让我们换一种基调,同样感动人心的歌曲:国歌!“起来,不愿作奴隶的人们……”也许,现在的我们早已体会不到这首歌的激情。但是,让我们回想:当刘胡兰面对刺刀而无所畏惧的时候;当江雪琴面对叛徒甫志高而充满怨恨的时候;当董存瑞舍身炸碉堡的时候,当无数年轻的战士冒着枪林弹雨奋勇前进的时候,歌声再次响起“把我们的血肉筑成我们新的长城……”这都是为了新中国成立的烈士们昂首挺胸唱的最为感动人心的歌!这首歌也许湮灭炮火之中,也许停留在敌人的枪眼上,也许嘎然而止在战士们牺牲的时候,但我们的这种精神,这种斗志昂扬,甘于奉献,勇往直前的精神不会停止,
Eisatera

例文

记忆中的一首歌作文6oo