新手怎么样学习室内设计?

作为室内设计方面的小白,怎么入手学习呢?求指导,谢谢... 作为室内设计方面的小白,怎么入手学习呢?求指导,谢谢 展开
武汉唐人职业培训学校
武汉唐人职业培训学校(http://wuhantangren.com)创立于2006年,是华中地区由中华人民共和国批准办学的国际化专业高端设计学校,开设ui设计、平面广告设计、室内设计等多个专业。
  1、零基础也没关系
  首先,不管你是不是学美术的,或者有没有相关的基础,这些都没关系,你只要知道这条路会很长,会很辛苦。

  2、明确自身定位
  如果你是相关专业的毕业上,请记住毕业之后你还不会是设计师。你要先了解家装市场,然后看自己缘分,找到能真心带你的师父。然后跟着师父学,看你自己能力,好的话一年半年的。

  3、如何学习
  如果你不是学美术的那你学的就很多,首先是色彩、软件。其次是工艺材料、做工、软装、搭配。这些都有了就是你自己的聪明设计了。

  4、拓展阅读
  最主要的是学营销学。能放倒客户的设计师才是好的设计师。然后这些你都会了你。
津英Design
作为一个设计师需要懂的很多,首先要了解色彩搭配,室内设计软件,了解一定的家庭装修风水学等。下面例外软装设计一一解答:
1、要对室内设计软件熟练运用(CAD、3DMAX、VR、PS、)这些是设计师基本都会用到的软件,因此必须学会。
2、对整体空间的色彩搭配很敏感及空间概念。(熟练)
3、绘图、识图、读图能力都为必备能力。(熟练)
4、力学、材料学、人体工学、建筑学、施工技术是基础知识,需要懂得运用,还有家庭装修和风水学的基础知识。(了解)
5、综合素质:语言表达能力、心理学、沟通能力、心理承受能力、协调合作能力。成为一名真正的设计师自信很重要,也是最基本的素质。
6、做为一个设计师,服务意识也很重要,态度真诚,工作认真,尤其是细节问题一定要处理好,做人性化的设计才能走的长远。
匿名用户
先学手绘基础,还有软件基础,软件有3dmax,vray,cad,等,再学人体工程学,室内设计风格,室内设计风水,装饰材料与施工工艺,谈单,预算等希望我的解答能够帮助到你。
谪仙yh
看你是否零基础学习还是有一定设计审美、绘画功底。
零基础还是认认真真从报班开始吧,软件、审美、材料、风水、手绘什么都要学。慢慢来,感兴趣的话学的还是很快乐的。
有基础的可以去找相应课程,看自己自律情况决定学习方式。
祝你学习愉快