求作文立意 15

眺望河的彼岸,烟柳桃花,亭台楼阁,风景总是绝佳。可是等到我们到了彼岸,回头眺望我们生活的此岸,万紫千红,水光潋滟,同样是绝好的风景。其实,每个人心里,都永远保存着一个朦胧... 眺望河的彼岸,烟柳桃花,亭台楼阁,风景总是绝佳。可是等到我们到了彼岸,回头眺望我们生活的此岸,万紫千红,水光潋滟,同样是绝好的风景。其实,每个人心里,都永远保存着一个朦胧美丽的彼岸。

读了上述文字,你有何感想?在全面理解材料的基础上,提炼观点,展开联想。可以写自己的经历、感受和见解,也可以讲述身边的故事。

[注意]①角度自选,立意自定,题目自拟。 ②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。④不得抄袭。
朝阳Cookie
从材料中可以提炼出如下观点:相对的美好(彼岸此岸都有美好);不要得陇望蜀,学会知足(反弹琵琶,独辟蹊径);或是活在当下,展望未来,即可以命名为:脚踏实地,仰望星空 在人生拼搏的此刻是精彩的,但未来的理想实现时是高兴的,无论过去与未来,我们都心怀美好,不惹尘埃,此岸彼岸风景都好
希望您能满意