秀色可餐,猜三个数字分别是什么,数字可以重复,解释解释,会采纳,谢谢,字谜

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
嘉福哥
10、10、6。
追问
三个数字
追答
汪汪宝贝a
1 7 11 秀色代表女性,女性以苗条为美,那么数字里当属1和7最苗条了
神不登登一

”秀色可餐“所代表的三个数字是:8、6、1。理由:

1、题目“秀”译为”后起之秀“,”起“可以音译为数字7,”后起“就是”后7“,故所代表的数字是8。

2、题目”色“译为”五颜六色“,故”色“字所代表的数字是:6。

3、题目”餐“译为”致命一餐“,故所代表的数字是:1。

扩展资料

一、后起之秀 [ hòu qǐ zhī xiù ]:

1、解释: 后用“后起之秀”指后出现的或新成长起来的优秀人物(多指年轻人)。

2、出处:南朝·宋·刘义庆《世说新语·赏誉》:“范豫章(范宁)谓王荆州(王忱):‘卿风流俊望;其后来之秀。’”。

3、近义词:

青出于蓝 后来居上

4、反义词:

一马当先

二、五颜六色 [ wǔ yán liù sè ]:

1、解释:指各种颜色:~的花布。~的彩旗。

2、出处:清·李汝珍《镜花缘》第14回:“惟各人所登之云,五颜六色,其形不一。”

3、近义词:

五光十色 五彩斑斓 万紫千红 多姿多彩 五花八门 花花绿绿 五色缤纷 色彩斑斓 五彩缤纷

4、反义词:

一清二白 灰不溜秋 色彩单一 色彩暗淡

三、致命一餐 [ zhì mìng yī cān ]:

1、解释:舍弃生命,报答一餐饭的恩情。泛指舍死报恩。

2、出处:南朝·宋·范晔《后汉书·朱浮传》:“匹夫媵母,尚能致命一餐。”