竹子属于什么植物,被子植物还是裸子植物?

百度网友8061a1e
属被子植物!
竹,拉丁学名Bambusoideae(Bambusaceae或Bamboo),
别称:竹子,属于被子植物亚门,单子叶植物纲,禾本亚纲,禾本目,禾本科(Poaceae),竹亚科(Bambusoideae),竹属!分布于热带、亚热带至暖温带地区。象征高洁,坚贞,正直,秉直。
竹是高大、生长迅速的禾草类植物,竹叶呈狭披针形,长7.5~16厘米,宽1~2厘米,茎为木质,有些种类的竹笋可以食用,竹的开花周期长,繁殖器官材料不易获得,其营养体特征易受生长环境影响。
品种繁多,原产于中国,分布在热带、亚热带地区,东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类很多,有的低矮似草,有的高如大树,生长迅速。通常通过地下匍匐的根茎成片生长,也可以通过开花结籽繁衍,种子被称为竹米。
竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,凌霜傲雨,倍受中国人喜爱,与梅、兰、菊并称为四君子,与梅、松并称为岁寒三友,古今文人墨客,爱竹咏竹者众多。
竹子的种类是根据它的生长特点来鉴别的。主要是从它繁殖类型、竹秆外形和竹箨的形状特征来识别。按繁殖类型,竹分为三大类:丛生型、散生型和混生型。
丛生型:就是母竹基部的芽繁殖新竹。民间称“竹兜生笋子”。如慈竹、硬头簧、麻竹、单竹等等。
散生型:就是由鞭根(俗称马鞭子)上的芽繁殖新竹。如毛竹、斑竹、水竹、紫竹等等。
混生型:就是既由母竹基部的芽繁殖,又能以竹鞭根上的芽繁殖。如苦竹、棕竹、箭竹、方竹等等。
散生型竹类有紫竹、方竹、毛竹、淡竹等;丛生型的有佛肚竹、凤凰竹、青皮竹等,而混生型的有茶竿竹、苦竿竹。
风生水长久

从植物分类上讲,竹属于被子植物门、单子叶植物纲、禾本亚纲、禾本目、禾本科、竹亚科。
爱作剧的摩口
农业达人

竹类属于被子植物,详细分类如下:
被子植物门 Angiospermae
单子叶植物纲 Monocotyledoneae
禾本目 Graminales
禾本科 Gramineae
竹亚科 Bambusoideae
皮明说道

“竹子”属于一种什么植物?花、菜、草、树

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
竹子是一种多年生禾本科竹亚科竹属植物。
竹子为禾本科竹亚科竹属,和我们常说的玉米、高粱、甘蔗、芦苇、蒿草、小麦等亲缘关系比较近,用较为笼统的说法,我们也可以称竹子为禾草类植物,也就是说竹子不属于木本植物,而是属于草本植物。
我国是竹子的主要原产地,竹子在热带、亚热带地区,东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类很多,有的低矮似草,有的高如大树,生长迅速,是世界上长得最快的植物。