为什么电影黑社会最后阿乐把大D杀了?

不都是一个帮派的吗,而且又拜了把子。我怎么没看懂最后呢?是不是要说明什么道理啊?... 不都是一个帮派的吗,而且又拜了把子。我怎么没看懂最后呢?是不是要说明什么道理啊? 展开
小熊玩科技gj

大D阿乐的和解只是做给外人看的,阿乐只是一种缓兵之计,先稳住他,并堵住帮里其他人,但是他对于阿乐终究是眼中钉,如芒刺在背,欲除之而后快。

钓鱼时大D跟阿乐说有一个帮派的话事人死了,还好那个帮派有两个话事人,死了一个还有另一个,不然那个帮派就全乱了。还说有三四个话事人的帮派,让阿乐把话事人的位置分一半给他,他也要做个话事人。阿乐口头说好,转头就把大D杀了,原因就是阿乐想独大。

扩展资料:

剧情简介

影片讲述的是香港一个虚构的传统帮会面临两年一届的选大佬时间,但这个帮会此时遇到很多麻烦:警察死盯不放,旧大佬不想卸任,帮中大佬的信物不翼而飞。

于是帮会决定选出帮中最厉害的“五虎”追查信物下落,这五人之前分管不同地域,素未谋面,各自行动中与信物有过接触,突然感到一种权威和力量,于是他们对生命的看法发生了改变,他们决定一起加入这场大佬的角逐中。

香港最大社团“和联胜”举行两年一度办事人选举,“阿乐”与“大D”两大地区领导,争夺统领五万会员的宝座,一众有投票权的元老亦为自身利益而明争暗斗。

“阿乐”获选为办事人,深心不服的“大D”挑战帮规,他要抢夺最高权力象征的龙头棍,组织新社团。五名小头目牵连其中,为争夺龙头棍展开连番内斗。

cityO5
承上,还有:钓鱼时大D跟阿乐说有一个帮派的话事人死了,还好那个帮派有两个话事人,死了一个还有另一个,不然那个帮派就全乱了。还说有三四个话事人的帮派,让阿乐把话事人的位置分一半给他,他也要做个话事人。阿乐口头说好,转头就把大D杀了。原因之一是阿乐想独大,还有另一原因,说不定大D做上话事人后就把阿乐干掉自己独大。江湖险恶啊~~
匿名用户
两人争话事人的时候阿乐就一直忍让着大D,大D落选了又是抢龙头棍又是威胁要另起山头,事后阿乐不但不计前嫌,还出钱出力帮他擦屁股抢地盘分给他最大的利益,换来的却是钓鱼时大D一番要求两人平起平坐一起当话事人得寸进尺的言论,于是就爆发了,只能说大D活该!这换谁都不能忍啊
昔日年华
大D阿乐的和解只是做给外人看的,阿乐只是一种缓兵之计,先稳住他,并堵住帮里其他人,但是他对于阿乐终究是眼中钉,如芒刺在背,欲除之而后快。而且从第二部看,阿乐想连任,怎么会容忍有人挑战他呢
wwwSicon
大D想和阿乐平起平坐,一是破坏了规矩,二是侵犯了阿乐的地位和利益.阿乐当然不干了.