我要写我帮助了别人这篇作文。

云自山高1991
帮助别人是一种快乐。 记得有一年暑假,我和妈妈一起去美国看望爸爸。在芝加哥机场等候飞机时,路过洗手间,我东张西望,忽然看见一位金黄色卷发的外国老奶奶在洗手间行走,拄着拐杖,步履蹒跚。我想去扶她,但又有点害羞,所以我一直犹豫着要不要去扶她。忽然我看见老奶奶脚底一滑,差点摔跤,就在这千钧一发之时,我想也没想,一个箭步冲过去,把差点摔倒的老奶奶扶起来。我小心翼翼地搀扶着老奶奶进厕所,老奶奶面带微笑,转过头用英语对我说了一句话。我听不懂,于是我就转头问妈妈。妈妈礼貌地回答了老奶奶的话后,笑着摸了摸我的头,告诉我:“老奶奶说你是个懂事的好孩子。”这时,我感觉一股暖流涌上心头,特别开心。 以前除了我认识的人,其他不认识的人,我一般不会去帮助他。那时我终于明白了帮助别人是一件快乐的事。这件事情虽然已经过去好几年了,但我对它的印象还是很深刻
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  帮助别人我快乐
  星期六的下午,我和奶奶高高兴兴的去市场买菜。路上,我看见一位阿姨,走在我的前面。手里拎着很多的东西,显得很吃力。突然!手里的一袋菜掉到了地上,奶奶看后连忙叫她,可是阿姨没有听见。奶奶话音未落,我连忙跑上前去弯下腰去捡菜。然后跑到阿姨那里,把手里的菜递给了阿姨。阿姨看了看我,高兴地说:“好孩子,你叫什么名字?”,我笑了笑说:“阿姨我叫红领巾”。然后我转回身和奶奶高高兴兴的回家了。通过这件事我体会到,助人为乐是一件快乐的事,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。
优秀干部77
有一只小老虎,他特别喜欢欺负弱小的小动物。一天他正在呼呼大睡,他的贴身文具——钢笔跑出小老虎臭烘烘的文具盒,开起音响的声音,忘乎所以地跳起了迪斯科。震耳欲聋的声音吵醒了小老虎。他火冒三丈,长吼了几声,二话没说扑向钢笔,把钢笔打晕了。伤痕累累的钢笔伤心欲绝,在黑夜,悄悄的地逃出小老虎的房子,独自走到了小白兔的家。钢笔轻轻的敲了敲门,门打开了,小白兔睡意朦胧地走出屋外,惊讶的说道:“钢笔弟弟,你怎么来了呀?”“哎,小老虎又欺负我了,我实在受不了了。小白兔姐姐,希望你能收留我。”钢笔流下了豆大的泪水。小白兔听了,愤怒的说:“这个小老虎,总是欺人太甚。钢笔弟弟,快进来吧。”“谢谢小白兔姐姐。”“哇!”钢笔一进入小白兔的文具盒,就赞叹不已。小白兔的文具盒干净、舒适,比起小老虎乱糟糟的文具盒,那可是天壤之别呀!钢笔安心的住下了,渐渐的,和周围的文具结成了好朋友,逐渐淡忘了这段伤心的事情。可小老虎那边呢,情况就糟了。没有了钢笔怎么写作业啊。都二天早晨,白猫老师来收大家的作业,全班只有小老虎没交。白猫老师把小老虎叫到了办公室,语气柔和的问道:“小老虎,你怎么不交作业呢?”“我......我”“说清楚一点。”于是,小老虎只好硬着头皮一五一十的把经过告诉了白猫老师。听完之后,白猫老师轻轻拍了拍小老虎的头,语重心长的教导他:“小老虎,你是我们森林未来的领导者啊,怎么可以欺负弱小呢,你的树立一个好榜样啊。去给钢笔道歉吧。”“可我现在不知道他在什么地方。”“那你就挨家挨户地去找,只要你努力去找,相信你就会找到钢笔的。”小老虎恍然大悟,回想起自己曾经对待自己朋友的画面,不禁流下了悔恨的泪水。就这样,一天又一天的过去了,钢笔还是杳无音讯,但是只要有一丝的希望,小老虎就不会放弃。不久,小老虎累病了,虎爸爸、虎妈妈心疼的劝小老虎别去了,可小老虎坚持的说:“没关系,我一定要找到钢笔。”终于,金诚所致,金石为开,小老虎找到了小白兔的家。“有人吗?”小老虎轻轻的问。小白兔一见是小老虎,白了他一眼,说:“哟,
匿名用户
  怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,哼着欢快的歌曲,妈妈终于答应带我去“大福源”超市逛逛了。这是我期盼了很久才实现的愿望,在那里我可以选择我喜欢的和所需要的东西。 当我们走到“大福源”公共汽车站点的时候,开往“大福源”的车正好停在我跟前,我兴奋的一个健步跳上了车。“太好了,车上刚好有两个空位”,我高兴地想着,一同妈妈坐了下来。望着车窗外,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,风儿轻轻地吹着杨柳树梢,我的心情特别愉快。

  看着车来车往,川流不息的人们,很快车来到了下一站。哇!今天去“大福源”的人可真多呀!随着人们陆陆续续的上了车,车箱内很快拥挤起来。这时,一个大约五、六岁的小妹妹来到我身边,她左顾右盼的好象在找座位,可空座位早就没有了。我连忙站起来说:“小妹妹,你坐我的座位吧!”“谢谢你!大哥哥!”小妹妹清脆地说着,坐到了的我的位置上。 看着小妹妹满脸的笑容,我也高兴地笑了。车上有很多人向我投来赞许的目光,仿佛在说:“这个小朋友真懂事,” 我的心里更是甜滋滋的。虽然我的腿站得有些酸痛,但快乐却充满了我的整个心房,也许这也是一种“痛并快乐着”的心情吧!

  哦,今天我也长大了,真正体会到了帮助别人的快乐心情,这只是我迈出的一小步,今后我会实现我自身更大的价值! 每当我想起这件事,我的脸上总是情不自禁的绽放出欣慰的笑容,因为我做为生活中的一个小小的细胞,也实现了我生命的意义!更是品尝到了为他人创造快乐的同时也能给自己带来快乐的快乐滋味。