社会实践,社区服务活动心得体会600字

社会实践,社区服务活动心得体会600字... 社会实践,社区服务活动心得体会600字 展开
2088善心

  1. 通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情.正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路.

  2. 在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的.因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦.想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础,只是,我觉得个别惭愧,都怪自己不够争气,不珍惜这好的时间和机会去好好读书,整天都无所事事,在家里一点事也不会做.是这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历.

  3. 在实习的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事,对自己产生,都得到了一个满意的答案.原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前.人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的.做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来.一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”.

  4. 于是,我便有着一个坚定的信念,那就是克服自己在成长中的困难,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进.我相信,自己的明天将会更加美好!

希华学姐

参加社区服务活动心得体一则:

这次社区服务活动,使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧,受益匪浅。

学校把处于这个时代的我们,大多都是独生子女,对待一些人际关系和自我评估的方面都有所欠缺。让我亲身体会到了劳动的光荣感。这些都促进了我努力改正自身错误,正确认识自己。让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动穿早世界的真理,抵制了我们轻视劳动和不劳而获的思想的侵蚀,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯。

社区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些初生牛犊的中学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。

参加这类实践活动,对于现在的高中生来说是十分重要的,一是锻炼我们的实践能力,这也是这个活动开展的初衷;二是增加学生与外界的交流,使得学生不再死读书,读死书,而是在实践中发现真理的所在;三是让学生们学会感受社会,体验社会,真正参与到社会实践中去,让我们自觉地去发现生活中的美好,去感受更广阔的人生。

看到了成绩,也看到了自己存在的不足。我感触深的是万事都不是那么容易的,只有自己不断克服困难才会成功,做事要认真踏实。假如我不去认认真真地做一遍,就发现不了自己的不足。学习也一样“一分耕耘,一分收获。”只有自己体验了才会知道。自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。

通过这次社区服务劳动,我明白了许多道理。我想应该是我们在劳动中明白了许多平时不懂的道理。慢慢的长大了,改变自己。劳动中,我知道了许多自己的不足之处。平时,在家的时候爸爸妈妈都把我们当宝一样的伺候,这次我们算是亲身实践了,而且我们都努力地去做了。在曲折中前进,在挫折中成长,相信只要我们细心观察生活,我们每一天都是有收获的,我们总是在进步。

锁锁丶无敌丶

短暂的寒假即将过去,快乐的时光弥足珍贵,但那短暂的经历总是耐人寻味的。这短短几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。  寒假社会实践活动已经结束,蓦然回首,虽然没有很长时间的锻炼,但却给我带来的影响远没结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,让我们有机会到社会的大课堂去见识世面,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。

尽管我所干的工作只是一个小单位的办公室打扫,工作很简单,但在这一过程中,我却体味到了很多。它给我带来更多的是丝许的欣喜,是获得成果后的喜悦。

在这次短暂的实践活动中,我感受到了自己微薄的力量,以及献出自己的一点点力量所得到的贡献。虽然这工作很简单,看似只是一点点的体力活,不过,在这一过程中,我一方面锻炼了自己的能力,增强了自己的口头表述能力,学会了与人交流,真正走出了课堂,在实践中成长,在实践中学习,充实自我,让别人享受到自己的成果,使自己有了收获后的喜悦。

有时候感觉工作还是有点辛苦,比较乏味,但我更多的感觉到的是我在成长,有意义的成长。而且在另一方面,我也感受到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”意识到了自己的不足,因为自己没有什么实践经验,处理问题不够成熟,书本的知识又与实际结合不够紧密,没有与人交流的口才,而且有的东西以前没有尝试过,看起来很简单,做起来却并没有想象中的那么理所当然。但是在那一次又一次的实践中,我正渐渐把那些“错误”减少。

这次的实践活动还让我懂得了,我们现在还处于学习阶段,没能真正了解到工作的难处和辛苦,和自己踏入社会所要面临的种种问题。想想现在的我能在这么好的环境下读书,我们就更应该要学会珍惜,而不应该整天在家无所事事。现在的社会需要的不仅仅是拥有知识的人,更加需要的是拥有各方面的能力、综合素质较强的人才。如果我们光靠在学校汲取知识,那是远远不够的,从现在开始,更重要的是注重自己能力的培养。

百度网友c03fd5e
如此
如此如此