重装系统是什么意思

w1324296014
  • 重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。

  • 操作系统(Operating System,简称OS)是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。

当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

各种安装方式的含义如下:

● 全新安装:在原有的操作系统之外再安装一个操作系统,也就是我们通常所说的多操作系统并存。如果你还想使用以前的操作系统,或者说对新版本的Windows系统不那么放心,而只是想先试用一段时间,那么选择“全新安装”方式是最为理想的了。该方式的优点是安全性较高,原有的系统不会受到伤害。但如果将新系统和原系统安装在同一个盘,则会使原系统被覆盖而消失。安装系统时把原系统所在的分区删除了,也会使原系统消失。这后两种方式也可以达到系统重装的目的。

● 升级安装:对原有操作系统进行升级,例如从Windows 98升级到Windows 2000或Windows XP,该方式的好处是原有程序、数据、设置都不会发生什么变化,硬件兼容性方面的问题也比较少,缺点当然是升级容易恢复难。

重装系统有清除原有系统的病毒和垃圾,让电脑运行流畅的优点。重装之前,需要备份一些重要数据。如果必要,重装也是一个不错的选择。

魔君知识人
就是把你现有的系统重新安装还原到最初的状态(清空C盘差不多)软件数据一般清空
一般用来对付现有系统出现了严重漏洞等问题。
代诺侍玟玉
就是把原来的系统换掉,装一个新的系统进去。祝你好运!
贸旋兆冷霜
当电脑系统出现不可修复的时候,需要重新把电脑系统安装一遍,用来替代之前有问题的系统
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

一般来讲就是系统盘C盘的不见而已。。。。。希望所有东西不见,直接格式化硬盘就行了。不需要什么软件的!