以误会为话题的作文800字

以误会为话题的作文800字... 以误会为话题的作文800字 展开
不一样的烟火66520

谁说老师是天衣无缝的,谁说老师没有犯错的时候,谁说老师永远是对的。就在那一次,老师闯下了滔天大祸,我对他的好印象也抛到了九宵云外。
又是阳光明媚的一天,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地来到了学校。又到了分发考卷的日子,一种莫名其妙的感觉爬上心头,那也许就是担心吧!“铃铃铃”心随着上课的铃响,怦怦直跳,手也越抖越厉害。老师走进来了,全班的目光都转移到了老师身上,他开始卖弄清晰而洪亮的喉咙念分数,他的每一个声音都牵动着我的心,我目光也随着他的每一个动作在转移。一号92分,二号90分,啊,快要念到我了,3号,出于条件反射,我立刻站了起来,94分,老师脱口而出一个数字。这使我大吃一惊,甚至有不敢置信的现象,什么,我94分,这真使我欣喜若狂,我竟然进步了10分,我赶忙像离了弦的箭,冲上讲台去拿劳动成果。原本以为可以受到老师的表扬,可怎么也没想到天不从人愿,一个晴天霹雳的疑问把我吓呆了。“这张考卷是你自己作答的吗?你学不好不要紧,至少你有努力过,不过,你不要做一些偷鸡摸狗的行为,老师很不喜欢这种不光明正大的人。”老师的话如泰山压顶般,使我无法呼吸,空气仿佛不再流动。老师在怀疑我吗?豆大的泪水顺着脸颊流了下来,窗外下起了大雨,仿佛连老天爷也在为我哭泣。这不是在开玩笑吧,这是我一向敬爱的老师的态度吗?我不信。不知从什么时候起,我的喉咙好象被什么塞住似的,我想为自己辩解,可是我无能为力,被自己所信任的人误会,我还有那个勇气辩护吗?
老师,你误会我了。也许你已经把件事抛到了天之涯,海之角,但是,我永远也不会忘却。请你相信我,我是不会做那种违反人格的行为的,我做事一向光明磊落,我永远也不会让你失望的,我要做您心目中的好学生,永远,永远,直到永远……我永远也会记得您说过的话:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。老师希望你能听听我的心声,希望你有恍然大悟的一天。
北京星辰互动
机智小骷髅
  我的妹妹有一盒非常漂亮的彩色笔共有18种彩色,我画画时曾经借用过,彩色确实鲜艳而且好用.

  有一天下午上学时,她发现这盒彩色笔不见了,便认为是我拿走了.我因为没有拿,所以不理她,她就又叫又哭.爷爷知道后也信以为真,要我还给妹妹.我说没有拿,爷爷就要我把书包打开来一格一格的检查,结果还是没有,因为我确实没有拿.

  上学路上她边哭边流泪显得好伤心.我更感到十分委曲,又生气又烦脑,认为妹妹赖人不讲理,爷爷偏听偏信不公平.因此很不服气,越想越激动,准备放学后要与妹妹分清是非,弄个水落石出.到校后我想到老师平时教导我们遇事要冷静沉着,不能粗鲁.因此慢慢地冷静下来,还想到了一个问题:就是妹妹为什么会一囗咬定我拿的呢?想来想去,是前天晚饭前要求她把彩色笔送给我,当时她不答应,我就把它丢在客厅的凳子上.

  回家后我把这些情况告诉了爷爷.爷爷相信我没有拿,要我认真帮助寻找,我便从椅子上翻到桌子上,结果在厅里的电视机侧边发现了这盒彩色笔.原来那晚正好有客人来,奶奶看见彩色笔放在凳子上,就把它检起来放在那里.妹妹根本没有寻找就认为是我拿了,所以产生了误解.

  这场风波给我启发很大:受到误解或委曲时,生气、伤心、烦脑是不能解决问题的,更需要冷静,只要认真分析,细心回忆就会真像大白.