近视了要如何跟父母说

我今年初三,感觉近视有点严重,严重影响了我的学习。可能只有配眼镜了,我知道要赶快跟父母说,不然会越来越严重的,但总是开不了口。我知道要自然地引出这件事,但总是做不到,请问... 我今年初三,感觉近视有点严重,严重影响了我的学习。可能只有配眼镜了,我知道要赶快跟父母说,不然会越来越严重的,但总是开不了口。我知道要自然地引出这件事,但总是做不到,请问要如何委婉自然地跟父母说呢? 展开
linqiang720
你的父母是很关注你的,不用那么扭捏,可以在吃饭的时候和你父母说:“妈,我最近眼睛看东西有点模糊,想去检查一下。”或许会责怪你平时用电脑或者其他不好的用眼习惯,但是父母从心底都是很关心自己的儿女的,不用害怕。
注册个ID真麻烦
实话实说,不然拖得越久越严重,到时候打落牙齿往肚子里吞。再说瞒不住的,你以后如果不配眼镜,视力会继续下降,到时候看电视看不清楚,吃饭看不清楚,你自己受罪,还是早点跟父母坦白交代吧,这也是没办法的事情啊!
沧宇脉脉
近视又不是什么难以启齿的事情,而且这对你自身很重要,不要把它想成一种负担,就要很直接的开口就好。。。
当时我也是觉得说出来会不会被爸妈骂,所以也纠结很久,但是后来我还是直接说的“我觉得现在眼睛不是很好了,想去配副眼镜。。。”
爸妈不会骂你的,最多啰嗦两句,怎么不注意用眼卫生,但是还是会马上带你去配眼镜的。。。
XIANPRINCE
当然要说啦,别像我一样,近视了也瞒着父母,现在把眼睛的度数弄的好高,我自己都后悔呢,你是怕父母骂你吧,我当初也是怕骂,才没说,可是最后还是得说,不然托到最后,就真完蛋了
小萱☆
就说近视了呗。有什么不好说的,又不是什么很羞愧的事。