《令我感动的一件事》作文400字

卷建安qE
在我的记忆长河中,有许多事情我已经淡忘了。但是,有一件事却深深地记在我的心上。每当我想起那时感人的一幕,就会不禁流下眼泪......
记得那是发生在暑假时候的事了。一天,妈妈带我到电业局交电费。这时,一位盲人老奶奶也同时来到电业局,她拄着拐杖一步一步地走向服务台。她颤抖地从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,轻轻地递给服务员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可是你......”原来,服务员早已知道这是一位盲人老奶奶。“对,我是一位盲人,根本不需要装什么路灯,但是,每当我坐在屋里时,经常听见外面夜行人走路摔倒的声音。那时候,我的心.....我的心就一阵阵痛,所以我想在家门口装一盏路灯。”服务员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够!”周围的事物都好像被这位老奶奶的行为所感动的,连空气都好像凝固了......等服务员回过神来时,盲人老奶奶已经拄着拐杖悄悄地离去了。看着盲人老奶奶远去的身影,在场的我眼眶里全是眼泪。
这位盲人老奶奶虽不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这阳光变成了路灯。照亮了我们的心灵,让过路人不再摸黑,让世界永远光明!这多么令人感动而温暖啊!
让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!
编辑于 2019-04-16
查看全部16个回答
怎么挽回老公离婚?情感咨询_一对一为您解答
关注挽回女友的都在看
怎么挽回老公离婚?婚姻是否过束手无策?教你做个情商高的人!!婚姻出现情感问题?请问需要怎么正确应对!
qgwh.zydla.com广告
怎么挽回一段婚姻_怎么挽回一段无法忘怀的爱情
怎么挽回一段婚姻不要怕,心理老师帮您全程策划,用这三种方式,怎么挽回一段婚姻。
qgwh2.kkcgfcva.cn广告
无名小姐eh
我觉得生活中幸福的事儿有一箩筐,只能挑我觉得最快乐的一件事来写了。
那是在今年八月份的一个周末,烈日当空,晒得我们满头大汗。可是,这是我最幸福的一天。爸爸妈妈难得和我一起休息,我们在小区里骑自行车。我骑着一辆自己的小自行车,这是去年爸爸妈妈送给我的生日礼物,它是粉红色的,我非常喜欢它。爸爸骑着他的大自行车,后面坐着妈妈。我们还比赛谁骑得快,一会儿加速,一会儿减速,你追我赶,大家玩得多么开心呀!最后我获得了胜利!妈妈还表扬了我,因为不久前我还不会骑自行车呢!爸爸说:这叫做青出于蓝而胜于蓝。
这就是我印象中最幸福的事。因为爸爸妈妈上班很忙,每个星期才休息一天,难得能一起陪我玩。也因为我学会了骑自行车,收获了一份成果。我还懂得了一个道理:只要努力,没有什么事是做不好的。
heaven洛哥q
一天一位盲人老奶奶。
百度网友be57eed
狼,了解更多详情🔎!你是我自己都灵
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

令我感动的一件事

天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。
那一天我放学回到家,和他一起在我家做作业。突然他的钢笔墨水没了,当他准备吸墨水的时候,一不小心碰了一下我的胳膊,害我要写得“触”写错了,因为老师吩咐是用钢笔做的,所以橡皮是擦不掉的。他却只淡淡的一笑地对我说:“我不是故意的。“我本来会相信他的,但是他的笑使我不想原谅他。趁他在写作业的时候我也推了他一把,让他写出来的字也写错。他气愤地说:“你这样是故意的。”我却还装出一副神气十足的样子对他说:“管你哦,是你先让我的字写错,要怪就怪你自己去好了。”他见我错了还不认帐,并得意扬扬的,生气地拿起书包就走了。
后来我几乎不跟他一起走了,他来问我为什么?“我就说我忘了。连放学我都先走了,可是自从有一件事你们一定知道我的脸红透了。
那天是这样的,早晨妈妈叫我把雨伞带去,可我说是不会下雨的,就没带伞。下午放学的时候果然和妈妈说的一样下起了倾盆大雨。现在后悔已经来不及了,我只好垂头丧气地坐在自已的座位上。忽然我听到好像有人正在叫我,一看,原来就是上次的他,他带了伞,叫我和他一起走。在走的路上,他几乎把伞都给我了,自己的衣裤全湿了,我感到非常惭愧,于是,我们两人的小手又紧握在一起了。
这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记