四年级下册语文园地三的口语交际习作关于大自然给人类的启示有哪些

匿名用户
  吃晚饭的时间,吃着突然的就停电了,完了完了,这可咋办呢?那位老兄不在家,这个城市这个时间有关地方已下班了,凭咱这妇女儿童可是解决不了问题的呀,当我焦急得直转圈,小孩子吓得乱叫着的时候,我听到了一声温暖的询问:“怎么断电了呀?”
  是阿公!在惊喜中,我们就像溺水的人遇到了救星似的,终于阿公花了几分钟的时间就给了我们光明。
  我心存感激了好久,总想着有机会一定得感谢阿公才行,此后,每每遇到两位老人,感觉和以前截然不同,每次都感觉暖暖的,我想我脸上的笑容也一定是灿烂的,后来公司搞活动,有不少多余的伞具,因为欠着阿公的这份情,我就送给了他们几把,反正空着也是空着。
  以前我晒的衣服经常一不小心就被雨给淋湿了,因为人在外面,哪能提防得住突如其来的阵雨呢,但现在衣服却很少遭遇这样的恶运,因为每每都是阿婆替我收好了。日子久了,我倒觉着,有时候,欠了一些人情,却能增加一些关爱,让人