驾驶证扣了12分,重新学习有几次机会

生活社会百事通

驾驶证扣了12分重新学习没有限定次数,学到考试合格为止。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第六十八条 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第三十三条  车辆管理所办理满分考试的业务流程和具体事项为:

(一)受理岗审核申请人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育凭证。符合规定的,对一个记分周期内累积记分达到12分的预约科目一考试,对一个记分周期内2次以上达到12分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

(二)考试岗按照本规范第六条第三项规定考试科目一,按照第六条第五项规定考试科目三。

第三十六条  车辆管理所应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括实物档案和电子档案。

实物档案应当保存机动车驾驶人提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。

车辆管理所及其工作人员不得泄露机动车驾驶证档案中的个人信息。任何单位和个人不得擅自涂改、故意损毁或者伪造机动车驾驶证档案。

第三十七条  机动车驾驶证档案记载事项需要更正的,车辆管理所办理的业务流程和具体事项为:

(一)属于申请人提出更正申请的,受理岗核实需要更正的事项,填写机动车驾驶证更正意见表;属于档案管理岗提出更正要求的,档案管理岗填写机动车驾驶证更正意见表。受理岗录入更正信息,需要重新制作机动车驾驶证的,制作并核发机动车驾驶证,同时收回原机动车驾驶证。

(二)档案管理岗核对计算机管理系统的信息,复核并收存机动车驾驶证更正意见表原件。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

星点在0J
驾驶证被扣满12分后,根据规定,需到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动
车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格
的,继续参加学习和考试。所以考试机会没有规定考试几次,可以无数次的,通过为止。