昆明理工大学交通工程学院的专业设置

有恃无恐0085

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,知识结构、专业技能和人文素质协调,具有一定的分析问题和解决问题的能力,掌握交通工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练并具有一定创新精神的复合型高级工程技术与管理人才。
业务范围:本专业学生要求掌握交通工程学的基础理论,学习交通设施规划与设计方法、交通信息控制技术、道路工程专业知识,结合系统分析方法、交通营运管理及交通法规等基本知识的学习,具有从事道路工程设计与施工、交通规划与管理、交通信息与控制等方面的专业工作能力。
就业方向:学生毕业后可在交通规划、交通工程建设和施工、交通管理、学校、交通科研机构、交通运输、公路运营管理等部门或单位,从事交通规划、交通工程设计、道路工程施工组织管理、交通运营管理、交通信息与控制、交通安全与事故处理、交通项目咨询、专业教学等方面的技术与管理工作。 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,基础扎实、知识面宽,人文素质良好,掌握汽车运输工程的基本理论和基本技能,能从事现代汽车测试、汽车故障诊断与维修、汽车营销与服务、交通运输组织管理、运输场站设计和技术管理等实际工作的应用型、复合型高级技术与管理人才。
业务范围:主要学习的专业课程包括管理学、运输经济学、运输组织学、汽车构造、发动机原理、汽车运用工程、汽车电气设备、汽车维修、汽车电子学、汽车检测技术、汽车设计基础、汽车销售与服务、汽车新技术等专业理论课程和汽车维修实习、汽车拆装实习、汽车电气设备实验、汽车性能检测实验、发动机性能实验、汽车电子模拟实验等专业实践课程。
就业方向:学生毕业后可在大型工商企业的运输或物流、专业汽车运输、机动车安全检测管理、交通科研、学校、汽车生产销售与维修、城市交通规划、交通运输管理等部门或单位从事交通运输组织管理、运输场站设计、汽车检测与维修、汽车服务、汽车保险、专业教学等方面的技术与管理工作。 培养目标:本专业培养掌握现代物流工程技术的应用开发与系统规划设计,熟悉现代物流管理基本理论与科学分析方法,能够从事有关现代物流系统规划、物流工程设计、运作维护及物流信息系统的应用开发与管理,适应社会经济建设实际需要的复合型高级技术与管理人才。
业务范围:物流工程专业主要研究物流运行工程、物流平台工程和物流基础工程等内容;重点研究物流新技术、物流工程理论和技术方法;研究物流结点设计、物流网络规划、物流设施设备选型与系统集成、物流信息系统设计等课程。
就业方向:学生毕业后适宜到各类物流企业,大型工商企业的物流管理部门,各级物流行政管理部门,交通运输企事业单位,物流系统规划与设计部门,商业、流通业管理部门,物流设备研发和销售企业、科研院所、学校等单位从事物流与运输等相关的技术和管理工作。 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,知识结构、专业技能和人文素质协调,具有一定分析问题和解决问题的能力,适应社会需要,能在汽车和发动机行业从事现代设计与制造、研究与开发、经营销售与管理等方面的工作,适应社会经济建设实际需要的复合型高级技术与管理人才。
业务范围:本专业学习的课程涵盖机械设计与制造、汽车与内燃机工程的相关理论与实践,主要课程有机械原理、机械零件设计、工程力学、流体力学、电子技术、计算机技术、汽车构造、汽车理论、汽车设计、汽车试验学、汽车电子技术、汽车制造工艺学、工程热力学与传热学、内燃机原理、内燃机设计、内燃机试验学、内燃机排放与控制、内燃机制造工艺学等。
就业方向:学生毕业后可以在汽车及内燃机制造企业、科研机构、环保部门、学校、汽车运输和管理部门、机动车检测机构、汽车营销部门从事汽车和内燃机新产品设计开发、科学试验、技术服务、生产管理、经营销售、环境保护、专业教学等方面的技术和管理工作。

小采姐姐

一、专业设置:

本专业培养德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调发展,具有一定的分析和解决问题的能力。

适应社会需要,掌握现代汽车技术及其应用服务的相关基础和专业知识,具有创新能力、较强实际操作能力及一定管理能力的复合型高级工程技术人才。

二、业务范围:

本专业学生要求掌握交通工程学的基础理论,学习道路交通工程设施规划与设计方法、交通信息控制技术、交通管理、交通法规等方面的专业知识,具有从事道路工程设计与施工、交通规划与管理、交通信息与控制等方面的工作能力。

三、就业方向:

学生毕业后可在交通规划与管理、道路工程建设和施工、交通科研机构、院校、交通运输、公路运营管理等部门或单位。