初二物理题,高手请进~~~~`!

1.你面向一高墙喊话,如果听到回声,那么你和高墙之间的距离至少为:[]A.大于34米B.大于17米C.等于17米D.等于34米(我已知答案为C,请告诉我为什么,即过程.)... 1.你面向一高墙喊话,如果听到回声,那么你和高墙之间的距离至少为: [ ] A.大于34米 B.大于17米 C.等于17米 D.等于34米

(我已知答案为C,请告诉我为什么,即过程.)

2.一个人距离一高山100米,棉队着高山大声喊话他能否听到自己声音的回声?为什么?

(我的答案是:他能够听到自己声音的回声.因为人与物相隔距离大于34米,都可以听到回声.依据是人听到回声要比原声晚0.1秒以上,声速为340M/S,340*0.1=34(M),所以距离应当大于34米.)
请告诉我我这个答案是否正确.

感谢!!!
我有点糊涂了,既然要听到回声,距离至少为17米,那么第二题我的答案是距离应当大于34米,到底距离应该为多少才正确呢```?
鹤歼坯斥讳4l
1.回声是波在传播过程中遇到障碍物反射回来而形成的。只有障碍物离得较远发出的声音经过较长的时间(大于0.1S)时我们才能把回声与原声区分开,障碍物离得太近时,声波很快反射回来,有时会与原音混在一起使原音加强,这样是听不到回声的,但如果离得太原声音也是传不会来的,所以最合适的答案
是17米。
2.你的回答完全正确。
百度网友230251f933d
1.
声音每秒传播340米.区别回声和原声要0.1秒.来回路程2
340乘以0.1再除于2就等于17米

2.对的,可以听到回声
匿名用户
(1)因为声音可以在人的耳朵持续0.1秒(书上有)声速是340m/s 所以声音传播的距离>=34m 来回除半,17m 答案因是该>=17m 真的 B是不是比C好
(2)能
斋莱任鸿远
C应选用同一个闹钟
D木盒与纸盒厚度应相同.除了材料不同,其他都相同才行.
chenhao606
(1)A;(2)能;你的答案和我一样,不详细说了.