驾照补考费哪里交

无敌暴龙兽

y少峰

1、可以直接通过教练缴纳,这是最为简便的方法。

2、可以通过市公安交通管理局-考试预约服务系统进行补考费缴纳。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条条规定:

每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料:驾驶证考试-百度百科

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
补考费缴纳方式如下:
1、交给驾校。大部分的驾校在考试前夕都开始让各位学员缴纳考试费用或者补考费用。这个费用其实是车管所收取的,驾校只是代缴或者说帮忙统—缴纳。
2、车管所缴费。考试费或者补考费其实都是车管所收取的,毕竟考试的车辆损耗、油量损耗等等都是有成本的。如果对驾校收取的费用不放心的话,可以自己去到车管所缴纳考试费或者补考费。
3、在交管12123APP上缴费,登录交管12123APP账户;点击考试费缴纳功能;这个列表中会列出未交费的考试计划,选中要缴费的那个考试计划,点击缴款。
王律师案件普法

驾照科目二补考费可以自行交纳也可通过驾校或教练交纳,交纳补考费后才能预约下次补考。

具体:

打开交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市缴纳即可。

一般通过驾校或教练交纳补考费会比自行去交纳要收取的费用高,因为教练会多收取一部分因补考而产生的后期练车。

拓展资料:

驾校学车流程科目二

介绍:科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称。

学习:这一部分需要在驾校教练的指导下实际操作学习。科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。考生可以点击各项目了解考试技巧。

报名:在科目一通过后,考生可以拿到准考证明,准考证明有效期为三年。在准考证有效期内,考生可以预约科目二考试,详细请看《深圳科目二考试报名预约流程》。

考试:系统通知考生考试时间后,考生按时参加考试。与科目一相同的是,考生在第一次考试时如果没通过,可以当场免费补考一次。

如果补考也没通过,就需要重新缴费预约考试。与科目一不同的是,科目一没有预约次数限制,科目二只能最多预约5次,如果5次都没考过,所有考试成绩(包含科目一)作废。

参考资料:

科目二考试_百度百科

匿名用户
首先进入市公安交通管理局-考试预约服务系统,录入身份证号码、考试预约密码、验证码,然后点击登录。

登录页面,右上角显示补考费缴纳,点击“补考费缴纳”。

进入公安交通管理局-补考网上缴费服务系统,首先显示的是补考网上缴费-声明公告,阅读并点击“已查看,下一步”。

进入补考网上缴费登录,录入证件号码、验证码,点击“确认”。

进入补考网上缴费 第二步验证身份核实信息,填写姓名,核实证件号码,填写邮寄地址、联系电话,选择补考的考试科目,点击“确认”。

进入补考网上缴费 第二步确认订单信息,首先确认订单信息,如果信息不正确,点击“重新下单”,如果信息正确无误,在页面下方在线支付里选择支付方式,点击“确认付款”,进行付款支付。