另一个地球的影片评价

玛丽0455

影片通过描绘特殊环境下的人的故事,开拓了观众内心广阔而仍未经探索的地带,可称是一部达到自身最佳水准的科幻作品。(《好莱坞报道者》评 )
尽管影片忽略了两个行星在如此接近时物理效应的合理性,它仍然非常有趣,通过慢慢相互靠近的两人中只有一个意识到他们之间深层联系的借喻,以一种不那么深奥的方式引起了观众们的思考,总是隐约悬挂在天空中的地球二号也鼓励人类反思自身命运发展的随机性,演员对于罗达和约翰充满危机的关系的表现令人信服。(罗杰·埃伯特评 )
在该部电影里,导演将科幻想象和量子物理的平行宇宙理论编织成了一次充满刺激的冥想,尝试展开了对于改写个人生活的前瞻性讨论,给观众带来一种超然世外的平静与感人。(《洛杉矶时报》评 )