菲达集团的基本简介

贡献豸无私580

菲达集团是我国环保机械行业唯一的国家重大技术装备国产化基地、全国大气污染治理行业的龙头企业、大型国有独资企业。集团拥有总资产35亿元,员工3100人,占地1600亩,2002年荣获全国五一劳动奖状。设有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站,是浙江省人民政府批准设立的“浙江省环保装备科技创新服务平台”的牵头单位,是目前国内唯一具备300MW以上大型燃煤电站除尘、输灰、脱硫系统环保装备及污水处理设备总成套能力的国内环保企业。
菲达集团主要从事大气环保装备和水污染处理技术与装备的研发、制造与总承包服务。
大气环保装备领域的优质资产于1999年完成股份制改制,成立浙江菲达环保科技股份有限公司,并于2002年7月在上海证券所上市,证券名称“菲达环保”,代码600526,“菲达环保”的主导产品为电除尘器、布袋除尘器、电袋除尘器、烟气脱硫、脱硝、气力输送设备及电控设备成套。
污水处理技术与装备是菲达集团迅速发展中的主导产业之一,公司继2004年收购湖南浏阳污水处理厂日处理4万吨装置和2005年收购诸暨污水处理厂日处理10万吨装置之后,2008年又启动投资湖南怀化11个污水处理厂计日处理40万吨能力的工程建设和湖南浏阳造纸工业园区日处理3万吨造纸污水处理示范工程建设,公司自主开发的、居世界领先水平的在污水达标排放前提下的生物原位消解污泥新技术的机理研究及工程示范建设正按计划进行中,已得到了国家发改委、环保部、建设部、科技部等政府部门的极大关注和大力支持,有望可以尽早向全国乃至世界推广。
企业始终坚持以市场为导向,在重大技术装备的研制过程中,走引进、消化、国产化、优化、创新的路子,也不断加大投入提高原始创新能力,从而使菲达的主导产品在国内保持一定的技术优势,具有较好的出口前景。
我国的环境形势依然十分严峻,环保装备科技水平还不能完全满足国家环保需求,菲达将坚定不移地立足环保机械行业,实施技术多元化、大成套、一条龙服务的发展战略,与广大环保企业一起肩负起振兴民族环保装备产业的光荣使命,坚持科技创新,不断增强自主创新能力,全面提升企业核心竞争力,进一步把企业做强、做大,努力把菲达建设成为一个可持续发展的菲达、和谐发展的菲达、菲达和菲达人共同发展的菲达,朝着“立足国内最佳,争创世界一流”的目标奋进,为国家环保装备产业的发展、为国家环境保护事业做出更大的贡献。

Avaya