为什么数学这么难

为什么数学这么难... 为什么数学这么难 展开
海中鲨767
数学,考验的就是一个人的逻辑思维能力,推理能力,数学就是要看思维,看你有没有思路,想不想的到,但是即使如此,只有有学数学的方法,数学就是简单的,数学的解题思路和技巧,是通过平时摸索出来的,其实数学学的好的不一定就是聪明的人,这是需要刻苦努力的。
之前刚刚回答了一个人怎么提高数学的问题,我就复制一下吧,不可能手打两次了吧,当然了,这都是我自己的言论,你要是看到另一个问题的采纳答案会发现是同一个人回答的,所以请不要误认为我盗用别人答案哦~!虽然您没要求怎么提高数学什么的,但是我还是答一下吧。
1、先吃透课本上的知识点,基础知识一定要掌握好,这是最基本,也是最重要的,我们一般以看课本为主,特别是课本上的例题,都是具有一般性意义的题目(像这样包含一定知识点的,具有一般的普遍意义的题目,我们称为母题)。2、在掌握了基础知识点之后,我们可以借助辅导书之类的其他课外的资料加以巩固,对同一个知识点适当地做些题目,然后借此就要归纳总结遇到这类问题,这些什么情况等等,我们可以用什么方法解决,即用什么样的思路,那么到这一步,你若掌握的不错,一般遇到什么题目都可以解答,而且思路很自然地就会跳到某种方法上去(这就是掌握了母题,总结归纳的结果)。3、前两步达到之后,我们就要加强,即加强题目难度,针对这些知识点找难题,我们要适当地钻研,这样考试就不担心遇到难题会手忙脚乱,因为平时都见多了嘛。4、做错题,错题不能盲做,不能说自己什么错了就抄什么上去,这是不行的,做再多也不见有什么效果,那怎么样做才能有一定的效果呢,我们还是要抓母题,或者说的一些典型的题目,你真正不懂,不会的,那些会的只是一时马虎错了的,无所谓啦,都过去了,下次小心点,当然马虎也体现了一个人的应试能力,所以特别注意哦~!一些经典的题目错了,即使自己会做的,也要记得做下错题~还有要说的是,做错题,不能盲目地抄,要先抄题目,然后再自己做一遍,做了之后自己再稍作总结归纳哦~!做错题重在坚持不懈,虽然过程比较长,可能你会感觉烦,但是实际上,做错题是发现自己不足提高成绩的好方法,效果是相当好的!5、考试之前(当然指大型考试,比如中考),时间多的话你可以刻苦努力,晚上熬夜加班什么的,只要你受的了都无所谓,但是考试前一个多星期,起码两个星期吧,要好好休息,放松,什么都不要想,一切都要让自己在忙碌刻苦的学习中放松下来,这样有助于思维在考试时达到最佳状态,能够更活跃解答而不因疲倦思路堵塞,要保证睡眠充足。
当然了,一时间成绩没提高很正常,特别是在刻苦学了之后,你只有一点点进步或者压根原地踏步,甚至还退步了,实际上这些都不要紧,实际上即使那样你还是在进步,因为知识点你已掌握得越来越好了,之后太用功可能睡眠严重不足太疲倦等造成的,所以这也就是为什么考前两星期要好好休息放松放松,这可是很重要的哦~!
望采纳
八敏5

数学是抽象的东西,具体东西的提炼,因为抽象所以难,所以乏味,不过你如果适应了它的抽象性,你会发现它很有趣,你会对它爱不释手。 所有自然科学以及一些人文科学,都离不开数学。

墨易展寒烟
数学实在学不好,可以把其他课学好给数学垫分,中考是按总成绩来评价等级的!!!
匿名用户
嗯。应该不难的。