家里wifi信号突然变弱了,是怎么回事啊?之前一直挺好的

家里wifi信号突然变弱了,是怎么回事啊?之前一直挺好的只有路由器,没有电脑... 家里wifi信号突然变弱了,是怎么回事啊?之前一直挺好的只有路由器,没有电脑 展开
功雅昶0F0

Wifi信号变弱是因为传输距离变大,影响传输距离的一个重要原因,是房间内存在的障碍物太多,所以,在放置无线路由器的过程中,我们除了要将路由器放在无线活动的中心地带,为无线应用提供一个最佳的无线覆盖范围外,还应尽量避开那些对无线信号阻碍性最强的物体,如混凝土楼板、承重墙等,以减少信号的衰减程度。

此外,周围无线信号源过多,也是造成Wi-Fi信号衰减的一个重要因素,特别是发生在相邻的信道时,无线信号的干扰会很严重。

我们可以通过以改变无线信道的方法来解决。

 首先,查看周围网络的信道占用情况。下载安装后运行inSSIDer,在主界面中切换到“NETWORKS”(网络)标签,在其中的列表中,我们可看到当前我们正在使用的和周围存在的所有Wi-Fi网络,其中“CHANNEL”(信道)列显示的,就是这些网络目前所占的信道(图1),查看一下这些信道是否有和自己的Wi-Fi网络相同或相邻的(一个信道的信号会同时干扰与其相邻的两个信道,即信道6的信号会影响到信道5和信道7),如果有,可进入路由器设置界面将其改为其它。

老烟鬼说八卦

WiFi信号很弱怎么处理?

手机用户49245
检查一下网络连接信号,要么你去安个防止别人连接不上的软件,很有可能就是有人连你家的wifi上网
追问
还没安电脑,怎么改密码啊!
追答
改密码可以去你家网络供应商(也就是网络店)
埃玛呀
有人蹭网!!!
追问
我没有安装电脑,怎么改密码啊
追答
其实我也不能肯定,你可以下一个WiFi管家做个蹭网检测。
杨敏敏爱谈成成
被人蹭了~台风来了~网络不稳定了
追问
还没来得及安电脑,怎么改密码啊!