电脑开机一直显示这个、开不了机怎么回事

天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

1 首先看是否还能进系统安全模式,开机一直按住F8,进安全模式
用360等软件查杀病毒木马,或用别的蓝屏修复工具看看,以下有示例:
http://jingyan.baidu.com/article/0eb457e50e89cd03f0a9054f.html
另外可以把驱动重新安装下,还有游戏运行库,可以上网搜索下载--游
戏运行库合集,很好找,主要有DirectX、VC++、Net Framework,
Windows-LIVE Steam,PhysX物理加速驱动,OpenGL显卡驱动等。
如果无法解决, 只有重装系统,因为很多原因会导致系统损坏,不光是
病毒木马,还有盗版系统打正版补丁等原因都可能导致,还不行就要考虑
硬件原因了

2:看看是否超频CPU或内存导致稳定性下降,不光是CPU和内存频率,
还有CPU核心电压过低或内存时序设置过高都可能导致不稳定蓝屏,请恢复
BIOS默认设置,即load default settings .

如果无法解决,

3:硬件损坏或接触不好,多见于内存,可以把内存拔下来,用橡皮擦擦
金手指,再上回去,其次是硬盘有坏道,特别是0磁道坏,是无法装系统的,
用HDD扫描下,特别严重只有更换。
cws963101

系统配置有误。需要重新安装系统。
追问
怎么重装
追答
1.   准备1个U盘(容量视要安装的系统而定:Win XP需要大小为1G的,Win7需要大小为4G的,Win8和Win10需要大小为8G的);

2. 在能上网的正常电脑上,按以下步骤操作来制作系统安装U盘:
2.1 下载软碟通软件,并安装;
2.2 到msdnitellyoucn网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
2.3 将U盘插好;
2.4 启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中;

3 到需要安装系统的电脑上:
3.1 插好U盘;
3.2 开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动;开始安装系统。