二手车怎样经营,至少要多少资金

红车联讲师
  这个问题还是比较有档次的,愿意一起探讨一下。
  2005年我参与了一家二手车公司的投资和经营,有些心得,希望对您有借鉴。
  1、在二手车行业里,投资几万到几百万的都有。但并不是投资越大越好。因为二手车经营是个资金密集、技术密集和劳动密集的行业,不仅需要资金,还需要有车源和优秀的经营人员。没有车源,资金会闲置。没有优秀的业务人员,收来的车会赔钱。
  2、我们第一年资金需求最高的时候也没有超过60万,没车可收。第二和第三年最高资金需求达到120万,可是企业没有盈利,原因是亏损的车辆把利润吃没了。第四年资金需求最高达到了150万,终于开始有了盈利,原因是业务能力明显提升,亏损车辆大幅减少。
  3、在业务能力没有保障的情况下,资金投入多了并不是好事。收的车多,赔的钱也多。一台车赔的钱,可能吃掉10台车的盈利。
  4、如果每台车都是以合适的价格收购来的,那么库存车辆越多,客户选择性越大,客户的信任度也越高,销售量才能越大。
  5、一般来说,投入100万,一年的周转规模可能在销售100台到200万之间。对于个人经营,投入5-10万,每个月大概能达到1-2台之间,因人而异了,每个人的情况差别会很大。
  6、全国各地二手车经营还处于个体为主的时代,没有营业执照的居多。注册了公司的经营者,成本比较高,也不一定有竞争上的优势。政府对于市场没有很严格的管理,所以有执照也可,没有证照也可。
  二手车经营门槛低,容易进入,不过对个人的能力要求比较高,需要很多技能和经验,要慢慢去学。
  看了你的这个问题,突然提醒了我,应该专门写一篇关于如何经营二手车公司的稿子给大家分享一下,也许对有兴趣进入这行的朋友起到点参考作用。
reebokiverson7118a
知道合伙人IT服务行家
中国社会大学毕业,基本上没怎么读过书,但拥有超强的记忆能力,建立了自己的大脑数据库,掌握生活一切知识

现在的二手车店,很多都是合股经营的,个人资金肯定不够,一般至少准备40-60万左右的资金吧,你必须有很强的人脉关系,做很多车源信息推广,还有很畅顺的入户过户流程,买卖过程很辛苦,经常外出看车,自己也要是一个看车高手,随时能评估出来二手车现时的价值,是否存在事故等问题,必要时判断要精准,该收就收,该放就放,性价比和等钱周转的车要懂得怎么留,市面上那些车型流通性比较大,那些比较受到客户青睐,我朋友都是几个人合伙的,他们都是从一些全国有名的二手车中介出来的,自己学着经营走过来的
军你好吗C0
要看你买什么样的二手车了,

资金方面:
固定的有保险、税费、等等。

活动的资金 需要有准备维修保养的费用,这个费用是根据你购买的车的档次决定的, 如果是法拉利、兰博基尼等,那2年后的维修费、保养费就是2年前的N倍,保证专营店会让你骂娘的。

如果是便宜的小车,只要自己好好开,细心照料,没有多少费用的。一年到头也就是个油钱+保险。
生活达人小郑老师

赤鹏先生