易语言,什么是易模块,易模块怎么编写

Alfredbx

关于易语言里的易模块定义就是在外部写的子程序,定义的数据类型和常量,可以在程序中直接调用,但调用时必须要遵守模块给出的数据类型要要求

下面说一下怎么编写

  1. 打开易语言

  2. 点击新建“Windows易语言模块”(如下图)

  3. 新建完成后到达下图这个界面

  4. 新建一个子程序(如图所示)

  5. 输入你的子程序名称并定义子程序

  6. 输入参数并定义子程序

  7. 写入你要写入的代码

    下面图片给你讲解子程序参数作用(只是讲解用)

  8. 下面是代码

  9. .版本 2

    .程序集 程序集1

    .子程序 _启动子程序, 整数型, , 请在本子程序中放置易模块初始化代码

    _临时子程序 ()  ' 在初始化代码执行完毕后调用测试代码
    返回 (0)  ' 可以根据您的需要返回任意数值

    .子程序 _临时子程序

    ' 本名称子程序用作测试程序用,仅在开发及调试环境中有效,编译发布程序前将被系统自动清空,请将所有用作测试的临时代码放在本子程序中。 ***注意不要修改本子程序的名称、参数及返回值类型。

    .子程序 计算数值大小, 逻辑型, 公开, 计算两个数值的大小,如果第一个数值大于第二个数值返回真,否则返回假
    .参数 第一数值, 整数型, 参考, 输入第一个数值,要求整数型
    .参数 第二数值, 整数型, 参考, 输入第二个数值,要求整数型

    .如果 (第一数值 > 第二数值)
        返回 (真)
    .否则
        返回 (假)
代码写完后注意保存
贪吃的康it

模块是可以理解是易语言封装出来的SDK

命令封装    简单调用

写模块的话易语言提供了模块编写的IDE

新建易语言模块即可

kuainaixu
易模块是易语言调用的一种模块(.el)
可以使用模块引用进行引用模块
写好代码后点<编译-编译为指定类型-Windows易语言模块>可编译易模块
我爱阳山网
易语言模块是已经编写好的一个SDK插件,可以直接调用的
模块编写功能可以在易语言中的程序里面找到,具体步骤如下
1.首先我们来打开E语言
2.选择“程序”→ ”新建”→“Windows易语言模块”→“确定”或者双击“Windows易语言模块”都可以进入模块编写界面
写模块就像易语言平时的代码一样!只是有点地方不同!