c语言输入3个整数按从小到大输出

乌黑桃s

  • 输入三个整数,要求按从小到大的顺序输出。解题思路:此题采用依次比较的方法排出其大小顺序。

#include <stdio.h>

main()

{int a,b,c,t;

printf("input three number please;");

scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

if (a>b)

{ t=b;b=a;a=t;}

if (a>c)

{t=c;c=a;a=t;}

if (b>c)

{ t=c;c=b;b=t;}//对三个数进行简单的排序

printf("%d,%d,%d",a,b,c);

}

  • C语言一共只有32个关键字,9种控制语句,程序书写形式自由,区分大小写。把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。

  • C语言的运算符包含的范围很广泛,共有34种运算符。C语言把括号、赋值、强制类型转换等都作为运算符处理。从而使C语言的运算类型极其丰富,表达式类型多样化。灵活使用各种运算符可以实现在其它高级语言中难以实现的运算。

C语言是一种计算机程序设计语言,它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。

知道合伙人教育行家
14年本科毕业于河南理工大学,至今就读于河南理工大学攻读硕士学位,从事编程学习已有5年。

参考代码:

#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,t;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    if(a>b) {t=a;a=b;b=t;}
    if(a>c) {t=a;a=c;c=t;}
    if(b>c) {t=b;b=c;c=t;}

    printf("%d %d %d\n",a,b,c);
    return 0;
}
好嘞啊啊啊啊
#include <stdio.h>

int main()
{     int a,b,c,t;
      while(scanf("%d%d%d",&a,&b,&c)!=EOF)
      {
          if(a>b) //改成>
 {t=a;a=b;b=t;} //elae删掉 赋值语句也换一下
          if(a>c)
{t=a;a=c;c=t;}//elae删掉 赋值语句也换一下
          if(b>c)
 {t=b;b=c;c=t;}//赋值语句换一下
           printf("%d %d %d\n",a,b,c);
      }
 return 0;
}
百度网友9af53fb
少了几个;赋值语句也有些问题。
程序如下,编译通过。
#include <stdio.h>
int main()
{ int a,b,c,t;
while(scanf("%d%d%d",&a,&b,&c)!=EOF)
{
if(a<b) ;
else {t=b;b=a;a=t;}
if(a<c);
else {t=c;c=a;a=t;}
if(b<c);
else {t=c;c=b;b=t;}
printf("%d %d %d\n",a,b,c);
}
return 0;
}
匿名用户
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
void sort(int x,int y,int z);
int x,y,z;
cin>>x>>y>>z;
sort(x,y,z);
return 0;
}
void sort(int x,int y,int z)
{
int temp;
if (x>y){temp=x;x=y;y=temp;}
if(z<x) cout<<z<<','<<x<<','<<y<<endl;
else if(z<y) cout<<x<<','<<z<<','<<y<<endl;
else cout<<x<<','<<y<<','<<z<<endl;
}