星际巡洋舰的游戏操作与说明

神水盟uiik6

游戏分两队,每队5个人.每队的人都分别在同一艘战斗巡洋舰上.游戏是分工的,每个人都要承担自己的义务.比如采矿,侦察,控炮,或者控制飞船反应堆,制造武器等等,当然你可以赋予其他人你的资格(比如点击飞行员资格,再点没有这个资格的其他人,就可以使他人获取你的资格,其他资格均如此).而共同的任务是摧毁对方的战斗巡洋舰.
详细介绍: 矿石材料是胜利之本,没有足够的材料,就不可能获得胜利.
材料矿石获得方法:
登上采矿船(需要飞行员资格),在外太空中寻找小行星,并且对它使用采矿激光器(船必须停下,AD分别为加速与减速快键).采完以后可以使用传送矿物技能发射运输无人机将矿石传回母船,也可以回到母船卸载货物(效率低).
已在母船上的矿物可以将其运到冶炼器(飞船左下位置)的绿色区域,冶炼器将会将它变成可以使用的材料.
已冶炼的材料放到分子重构器上方的蓝色区域,然后将其传送到船舱后(需要工程师资格)就可以作为各种武器的材料,于是你就可以在分子冶炼器的控制面板上将其制造成各种武器与工具了(同样需要工程师资格). 将材料做成各种武器后你就可以使其发挥作用(需要将其从船舱传送上来,需要工程师资格)。
不过各种武器功能不相同。
导弹 (主要杀伤手段)
制造各种导弹所需要的资源各不相同,每个导弹都有它们不同的特性。
空雷
空雷发射后将原地待命知道检测到周围的敌方单位,对敌方单位造成巨大伤害。
这些导弹可以被放置到导弹发射仓,然后由船长从主控制面板上发射(需要舰长或副官资格)。
也可以被放置到战斗机的集装箱上(必须是轻型导弹或者激光小型空雷),由飞行员在外太空发射。
激光电池
激光电池可以被放置到战斗机集装箱上,作为战斗机激光武器的能量使用,发射一发消耗一个。
大和火炮
大和炮是终极武器,威力无比,但是需要非常稀有的Mer资源.制造后由舰长主控制面板上发射.
舰载激光
舰载激光可以在能量控制台装填,需要大量能量,可通过超载来增强威力。
关于工具
维修矩阵
维修矩阵可以清理舰船上的残骸,与维修已停泊的小型飞船.(需要船员携带使用)
装弹机器人
可以自动帮你装填导弹,使用无人机器人将消耗能量。
提炼机器人
可以自动帮你提炼矿物,使用无人机器人将消耗能量。
传感器
发射出后可以自动检测周围区域的情况,拥有很大的侦查视野。
采矿站
你可以在矿区部署采矿站,采矿站将自动采矿并将矿物运送到巡洋舰上。
急救包
可以救活周围一个已经死亡的船员。
能量电池
可以为舰载机增加护盾抵御敌方单位对舰载机的骚扰。
拦截导弹
发射后可以抵御敌方的导弹和追踪敌人。
4.3 能量反应堆操作
能量反应堆是舰船的关键部位,负责控制船上各部门的输出.操作需要工程师资格
操作分3种
1,对动力的操作,影响舰船速度(速度大于150m/s将导致舰船逐渐解体,慎用,如果你在科技部分升级了可将最大速度调为250km/s而不解体)
2,对武器的操作,影响武器效率(其实就是激光炮)
3,对护盾的操作,影响最大护盾能量.
PS:总输出为180(可通过科技提高),请注意对三部门输出不要大于最大发电量,否则舰船将停电.
对舰船的加速等操作都将使用库存能量,所以请给反应堆一点空闲的能量输出以增加库存能量 舰船自配激光炮台,每次发射需要10gw能量(升级后会更多),对付任何飞船都一样有效,不过过量发射有可能导致舰船停电(发射时需要武器有能量供给,否则无法发射)