萄葡牙国家足球队主教练其人及战绩

shaozihugh
费尔南多-桑托斯
球员生涯  曾效力球队:本菲卡,马尔迪莫,埃斯托里尔  左后卫桑托斯在家乡球队本菲卡开始自己的职业生涯,之后在马尔迪莫和埃斯托里尔度过两个赛季,1975年退役。教练生涯  曾执教球队:埃斯托里斯,阿马多拉,波尔图,雅典AEK(两次),帕纳辛奈科斯,里斯本竞技,本菲卡,帕奥克,希腊  退役后费尔南多·桑托斯离开足坛成为一名技术员——考取了电机工程和通讯学的博士——1987年桑托斯重返足坛,接管老东家埃斯托里斯。在那里一待就是七年,两次带领球队晋级葡萄牙顶级联赛。  然后在阿马多拉度过四年,1998年加盟波尔图。第一个赛季就帮助球队夺得联赛冠军,外加两座杯赛冠军。2001年他转投雅典AEK,02年夺得希腊杯冠军。  2002年夏天他加盟帕纳辛奈科斯,但仅仅是短暂的停留。2003/04赛季他回到家乡执教里斯本竞技,2004年夏与雅典AEK再续前缘,帮助球队重回正轨。2006年他接过本菲卡教鞭,仅一年后,2007年9月再次来到希腊,担任PAOK沙朗厉基队主教练。  2009/10赛季他带领球队勇夺联赛亚军,赢得冠军联赛第三轮资格赛的名额。2010年5月他宣布离开球队,7月1日取代雷哈格尔成为希腊国家队主帅

http://baike.baidu.com/link?url=D-IW5YIFAFTkSWLouyfa_Fccu_9jDk7ynT9nq48XlN3vsmBxNw5VjgKjJKmcuMf1ByZ7pcz01aPLJLJDa6J1chiemmxDE7tGe8JtFrf_zP3
双鱼座水上漂
巴西国家足球队教练历来都是本国人,意大利也是。