诺坎普奇迹指的是曼联对谁,是几几年的欧冠决赛?

XHHISEA02274

【答案】诺坎普奇迹指的是曼联对拜仁,是1999年欧冠决赛。

【综述】诺坎普奇迹是指1999年欧冠曼联与拜仁的决赛中,曼联在开场5分钟失球并接近全场落后的情况下,在补时阶段凭借索尔斯克亚和谢林汉姆的入球逆转拜仁。历史上第二次捧起大耳朵杯 。

【详细情况】

  1. 第六分钟:曼联后卫罗尼·约翰森在禁区线外中路左侧对拜仁前锋卡斯滕·扬克尔犯规,拜仁获得位置较好的任意球。马里奥·巴斯勒踢出一个低平球,以一个出色的弧线打入曼联球门左下死角,曼联著名门将彼得·舒梅切尔都没有扑救的机会;

  2. 伤停补时第一分钟:联通过右后卫加里·内维尔的左路传中获得角球,由贝克汉姆主罚,门将舒梅切尔也冲到了对手的禁区,试图重现他多年前神奇头球扳平的一幕。角球开出后,舒梅切尔巨大的身躯在禁区中路造成了一片混乱,结果谁都没有争顶到,德怀特·约克在远点勉强将球碰回中路,但被拜仁防守的芬克解围。不过球未踢远,大禁区线上的吉格斯迎球右脚凌空扫射,没有打上力量,皮球来到小禁区外的谢林汉姆的面前。谢林汉姆顺势180度转身射门,球打入拜仁球门右下死角;

  3. 伤停补时第三分钟:曼联再次获得角球。贝克汉姆开出角球,谢林汉姆在中路前点高高跃起蹭到皮球,球改变方向后落到了小禁区线后点的索尔斯克亚面前。索尔斯克亚用“大脚趾”将球凌空垫入球门,站在后门柱补位的拜仁后卫迈克尔·塔纳特眼看球从头顶飞过而毫无办法。

Arsenalmay
1999年欧冠曼联与拜仁的决赛中,曼联在开场5分钟失球并接近全场落后的情况下,在补时阶段凭借索尔斯克亚和谢林汉姆的入球逆转拜仁。历史上第二次捧起大耳朵杯 。
无敌的红魔
曼联对拜仁,98至99赛季欧冠决赛。