诺基亚N72的基本功能

苏格拉丶澈546

输入法中文输入法
短信功能SMS短信
多媒体短信支持
E-Mail SMTP、IMAP4、POP3
支持附件的电子邮件客户端 (查看 jpg、3gp、mp3、ppt、doc、xls、pdf 文件). 视频播放RealPlayer播放器
视频:播放、录制、流媒体
音频录制:AAC
视频片段最长可达 60 分钟 (受可用存储空间限制)
文件格式:mp4 (高)、3gp (正常、彩信)
视频录制:352x288 (CIF),最高可达每秒 15 帧的 MPEG-4 格式自动白平衡控制
场景:正常、夜间
CIF 最高支持 4
WAP浏览器WAP 2.0
WWW浏览器XHTML,HTML
收音机 Nokia Visual Radio调频立体声收音机(87.5-108MHz、76-90MHz)
MP3功能 使用音乐键可直接进入数字音乐播放器
数字音乐播放器:支持 MP3/AAC/eAAC/eAAC+ 及播放列表
诺基亚立体声耳机 HS-31 (标准销售包装内)
诺基亚音频适配器 AD-49 (标准销售包装内)可使用诺基亚 PC 套件中的诺基亚音乐管理员应用程序传送音乐
内置游戏 支持 内存容量 20MB
存储卡格式 双电压RS-MMC存储卡
Java扩展 CLDC 1.1/MIDP 2.0环境
红外接口 不支持
蓝牙接口 蓝牙v2.0
数据线接口 USB 2.0数据线
诺基亚 N72 高级性能PDA功能 支持
硬件系统 中央处理器也同样采用了美国德州仪器TI(Texas Instruments)公司的OMAP1710型CPU,有效工作频率为220MHz
操作系统 Symbian OS 8.1a操作系统,并基Series 60 v2.8(Series 60 v2.0与FeaturePack3补丁包)平台
POC功能 Nokia PoC(push to talk)对讲
SyncML功能 使用诺基亚 PC 套件与 PC 进行同步 – 本地/远程 (Windows 2000、XP)
Edge功能 EDGE级别:class B,上行118.4kbps,下行236.8kbps
飞行模式 支持 录音功能 支持
免提通话 支持
电子书 支持
情景模式 支持
待机图片 支持
闹钟功能 支持
日历功能 支持
计算器 支持
日程表 支持 Nokia XpressPrint打印、Nokia XpressTransfer传输
为什么我看不到手机或内存卡上的system文件夹?
在手机上看这个文件夹需要安装第三方文件管理软件fileman、SeleQ、Fexplorer等文件管理软件
如果要在电脑上看到这个文件夹需要将卡放入读卡器连接到电脑,然后在“我的电脑”菜单栏中的“工具”-“文件夹选项” “查看”选择“显示所有文件和文件夹”
如果通过PC套件连接电脑是无法看到手机和卡的system文件夹的,目前还没办法实现.
N72能支持什么格式的视频和音频文件?
视频:
本机支持视频:3gp、mp4、rm
通过扩展支持的视频:avi、mo
音频
本机支持的音频:wav、mp3、aac、mid、rng、rmf、m4a、eAAC+、ra、amr、au
通过扩展支持的音频:ogg、wma 摄像功能 内置
摄像功能描述 两百万像素照相/摄像机 (1600 x 1200 像素),最高支持 20 倍数码变焦
通过滑盖来保护镜头和启动照相/摄像机
内置闪光灯 (有效范围可达 1 米)
模式:自动、关、开
高级照相/摄像机模式:静止、连拍、摄像
专用快门键
拍摄模式:自动、用户定义、肖像、风景、运动和夜间
自动、白天、阴天、白炽灯、荧光灯。
普通,棕褐色,黑白,补色。
亮度调节、图像质量、自动定时器、白平衡和色调设置
数码相机像素 200万像素
轻轻推开N72背面可滑动的后盖,手机就自动开启拍照软件。该机虽不支持全屏取景,但延迟现象非常轻微,而且存储速度也比较理想,与N70用时相差不多。
诺基亚N72的拍照软件可选项非常丰富。通过左功能键,我们可以直接切换成摄像模式,选择10、20、30秒自拍定时,激活连拍模式,进入多媒体资料或退出拍照模式。不过最常用的选项还是隐藏在“图像预设置”和“设置”中。前者与N90比较相似,可选择自动、用户定义、肖像、风景、夜间和运动六种场景,调整闪光灯的自动、强制、关模式,白平衡方面则有自动、晴天、阴天、白炽灯、荧光灯五个,而色调由普通、棕褐、黑白与补色组成。
“设置”中的内容就与诺基亚传统的S60拍照软件没有什么区别了。图像质量分为打印、电子邮件和彩信,默认图像名称可以选择日期和文字,使用的存储当然是手机存储和第三方存储卡,其它选项还有是否增加至图册、是否增强缩放、是否显示拍摄的图像等。以下便是一些最大分辨率下的拍照样张。