华天实业控股集团有限公司的企业文化

我爱罗jv尯熉

华天的快速超常规发展之路,源于华天独具特色的具有鲜明时代特征的先进文化理念。  华天集团的文化是用“心”构建的文化;华天心型文化是一个由人心工程构建的科学体系。体系把员工和顾客纳入企业文化建设体系中,让员工从被动接受者变成主动推进者,让顾客从认知到认可华天的服务文化,即通过“企业为员工创造价值,员工为顾客创造价值,顾客为企业创造价值”,以企业、员工、顾客作为边界,三者同一条心,遵循共同的价值频率,通过源源不断地价值循环,呈现“三位一体”共同跳动的“心”型现象,形成一套独特的价值体系和价值观,实现企业、员工、顾客的心心相印、心心相通、心力交互、心型成长。  华天心型文化是华天创业20余年来不断发展着的文化,是华天人勤奋实践、努力学习,不断及时总结真实、新鲜、独特的企业生存经验而取得的智慧成果。华天心型文化吸收并传承了军队文化与湖湘文化的特质基因让华天心文化具有强烈的时代感、鲜明的民族性。华天心文化以“礼、智、信、仁、义、德”这一中国传统文化精髓为根基,以《华天三字经》为载体,以“百年华天,华开天下”为共同愿景,以“超越自我,服务创造价值”为核心价值理念,以“令顾客满意加惊喜的精致服务”为核心竞争力,呈现出“先、高、严、优、细”为代表的五字文化特征,以及“酒店、员工、顾客”三位一体的价值创造流程。  华天心型文化体系由理念识别体系、行为识别体系和视觉识别(感受)体系三大部分组成,三者分别处于华天集团企业文化体系的精神层、行为层和物质层。
1、理念识别体系理念识别体系是企业文化的内核。在企业的理念识别中,明确指出了企业和员工必须坚持的最重要和最持久的行为准则,即核心价值观;清晰了企业未来要达到的目标,即企业的愿景;提出了企业发展的系列理念。  (1)核心价值观:超越自我,服务创造价值(2)企业使命:成为引领中国酒店旅游业走向世界的民族品牌先锋(3)企业愿景:百年华天、华开天下(4)企业精神:勤奋敬业、业精技高、追求完美、严字当头、永争第一(5)发展理念:求速度更求效益,求规模更求质量(6)经营理念:经营以顾客为中心,为顾客创造价值(7)管理理念:管理以员工为中心,为员工创造价值(8)人才理念:人为本,徳为先,业为专(9)核心竞争力:令顾客满意加惊喜的服务 Ⅱ、行为识别体系 行为识别体系是企业文化理念体系在行为层面的内显和外延。总体上分对内行为与对外行为识别两大部分,对内行为规范主要有员工手册、管理岗位行为规范、服务管理流程、员工奖惩办法等等;对外行为规范主要有服务承诺、服务规范、公共关系处理原则等。A、职业行为理念(1)管理精髓:高标准,严要求(2)质量理念:注重细节,追求完美(3)服务理念:用心用情,精致精美(4)营销理念:市场无大小,品牌无国界,服务零距离(5)行为准则:先做人,后做事;做好人,做好事(6)华天作风:雷厉风行,不折不扣(7)华天执行力:有令就行,有禁就止(8)管理者标准:想得,做得,说得,写得。  2、职业行为规范华天三字经、对客服务标准、员工手册Ⅲ、视觉识别体系,视觉识别体系是企业文化物质层统一化、系统化、特色化、人性化与优美化的结果,是企业识别体系的重要环节,对于企业员工和消费者或社会公众的具有视觉宣传与传播作用,由对内视觉部分与对外视觉部分组成。(1)华天名字的由来(2)华天企业标识及释义(3)企业歌:《永远的风采》(4)形象语:服务创造价值、华天与世界同行(5)VI系统、电视、报纸、网站(6)企庆日、传统活动。

北京华盛扬科技有限公司